3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Обожаю вишню и всю выпечку, в качестве начинки которой используется вишня. Сегодня предлагаю на ваш суд простейший в приготовлении и очень очень вкусный вишневый пирог. Готовила его раз тридцать, используя как свежую, так и замороженную вишню.
Вкус одинаков в обоих вариантах и, кстати, косточки в вишенках я никогда не вынимаю. Просто ставлю в известность гостей и домашних о том, что есть косточки и есть нужно аккуратно. Если у вас есть желание, можете косточки вынимать.)) Изюминка пирога в том, что он готовится с овсяными хлопьями. На вкусе это не отражается, зато пирог получается очень полезным.
Этапы приготовления:
1) Начинаем с того, что измельчаем в блендере или в кухонном комбайне сахар и сливочное масло.
2) Затем в полученную кремообразную массу добавляем три куриных яйца.
3) Как только яйца хорошо размешаны с маслом и сахаром, добавляем ванилин (у меня ванильный сахар), овсяные хлопья и муку, соды пол чайной ложки (погашенной уксусом).
4) Получается не очень плотная масса. Формочку для выпечки (у меня это стеклянная огнеупорная) смазываем маслом, можно и не смазывать, в тесте достаточное количество масла сливочного, перекладываем тесто и разравниваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Плотно одна к одной укладываем промытые и просушенные вишни (замороженные не нужно размораживать) и немного вдавливаем их в тесто.
6) Теперь в отдельной чашке остается смешать три ложки овсяных хлопьев и две ложки сахара, этой смесью посыпаем верх пирога.
7) Выпекаем пирог с вишней и овсяными хлопьями при температуре + 180 минут 40-50. Ориентироваться можно по корочке и по плотности верхушки. У меня духовка электро, уходит на выпечку 50 минут.
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. масла сливочного, 3 яйца куриных, ванильный сахар, три четверти стакана сахара, 2 стакана хлопьев овсяных и 1 стакан муки, соды пол чайной ложки (уксусом гасится).
Начинка: вишня.
Посыпка: 3 ст. ложки хлопьев овсяных и 2 ст. ложки сахара.