3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пирог с курицей и картофелем – это прекрасная возможность соединить в одном блюде десерт и основное блюдо. Это одновременно и лакомство и прием пищи. Готовить пирог мы будем из дрожжевого теста, поэтому сразу настроимся на длительный процесс. К счастью, специфика приготовления дрожжевого теста такова, что ему понадобится время на созревание. А мы используем это время для приготовления начинки.
Дрожжевое тесто имеет неоспоримое достоинство по сравнению с другими видами теста: даже с очень маленьким количеством добавок можно получить очень хороший результат. Мы не будем отяжелять тесто большим количеством яиц и жиров, ограничимся лишь 1-2 яйцами и 50 гр. маргарина.
Приготовление:
2) Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель почистим и отварим в подсоленной воде.
3) Мелко нарубим зелень петрушки и укропа. Из сваренной картошки сделаем пюре с добавлением сливочного масла и рубленой зелени.
4) Куриное филе отварим в подсоленной воле.
5) Мелко нарежем лук.
6) Филе измельчим.
7) Когда тесто увеличится в 2-3 раза, нужно еще раз хорошо его вымесить, большую часть раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Пласт смазать майонезом, выложить на него лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Следующий слой – картофель.
9) Затем – куриное филе.
10) Из меньшей части раскатать еще один пласт и укрыть им начинку. Немного теста оставить на декоративные элементы. Сделать из теста декоративные элементы и выложить их сверху. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
11) Минут через 40-60 пирог будет готов.
12) Немного остудить, и можно разрезать.
13) Вот что у него внутри.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>