3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Айва2-3 шт.
-
Орехи грецкие160 г
-
Сливки220 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Вода2 ст. ложка
-
Сахар220 г
-
Желток яичный2 шт.
-
Сахар100 г
-
Масло сливочное120 г
-
Сметана1 ст. ложка
-
Мука240 г
Описание рецепта:
К айве я пристрастилась не так давно. Но последние пару лет жду ее сезона с нетерпением. Компоты, варенье и различная выпечка с добавлением айвы – частый гость у нас дома.
Этот рецепт пирога с айвой я увидела в одной телепередаче и не смогла пройти мимо и не приготовить его. Пирог получился невероятно вкусным и сладким-пресладким.
С приготовлением пирога необходимо будет немного повозиться, но если Вы любите карамель и песочное тесто, то это — выпечка для Вас.
Этапы приготовления:
1) Холодное сливочное масло соединить с сахаром и желтками. Размять все вилкой или перемолоть на комбайне. Делать это необходимо быстро, чтобы масло не нагрелось.
2) Добавить в тесто сметану и перемешать.
3) Ввести муку и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4) Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить охлажденное тесто и разровнять, формируя бортики. Убрать тесто в форме для выпечки на 1 час. А затем запечь песочный корж в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15 минут.
5) Пока тесто охлаждается, можно приготовить карамель. Для этого сахар насыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Сироп необходимо уварить до янтарного цвета. В процессе уваривания сироп может немного засахариться, но потом должен снова растаять и потемнеть.
6) Добавить в карамель сливочное масло и сливки и уварить до загустения. В процессе добавления масла карамель может резко увеличиться в объеме и забурлить, поэтому необходимо быть с ней поаккуратнее.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Подготовить айву. Для этого плоды необходимо очистить от кожицы и удалить семечки. Порезать айву на четвертинки и слегка сбрызнуть соком лимона. Отварить ее в кипящей воде в течение 3 минут. Достать айву из кипящей воды, остудить и порезать полосками. Я резала довольно тонко, рекомендую нарезать кусочки толщиной в 5 мм, чтобы они не пересушивались в духовке.
8) Грецкие орехи мелко порубить и слегка подсушить на сковороде.
9) Формируем пирог с айвой. Выложить на тесто 2/3 карамельного соуса. Поверх соуса положить орехи. Выложить на орехи порезанную айву.
10) Залить все сверху оставшейся карамелью. Запекать пирог в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 15 минут.
11) Готовый пирог с айвой остудить в форме, затем аккуратно извлечь из нее и порезать на кусочки.
Ингредиенты:
Песочное тесто
Мука 240 г, сахар 100 г, масло сливочное 120 г, желток яичный 2 шт., сметана 1 ст. ложка.
Начинка
Орехи грецкие 160 г, айва 2-3 шт.
Карамель
Сахар 220 г, сливки 220 мл, масло сливочное 50 г, вода 2 ст. ложки.