3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Столько много вкусностей продается в кондитерских! Но, разве могут сравниться расписные торты и пирожные с замечательными лакомствами , приготовленными дома добрыми мамиными руками. А еще вкуснее они становятся, если в приготовлении блюда участвуют все: от мала до велика. Песочные конвертики с орешками — легкое и вкусное домашнее печенье, не сложное в приготовлении, которое обязательно понравится и малышам и взрослым. Вкус обжаренных грецких орехов в сочетании с хрустящим песочным тестом и ароматом крепкого душистого чая непременно соберут всю Вашу большую семью вместе для чаепития и задушевной беседы.
Приготовление:
1) Сливочное масло (маргарин или спред) поставить в теплое место для того, чтобы оно стало мягким. Просеять муку через сито, тщательно порубить ножом масло с мукой. Добавить в смесь сметану, соль и сахар. Всё перемешать.
2) В тесто добавить соду, погашеную уксусом.
3) Тщательно выместить тесто. По мере замешивания добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Грецкие орехи почистить, обжарить на сковороде, очистить от подсохшей кожицы.
5) Обжаренные орехи измельчить при помощи мелкой терки, смешать с сахаром.
6) Из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полученный пласт полосками шириной 5-6 см. На край полоски выложить натертые орехи с сахаром и завернуть «треугольным конвертиком». Оставшееся тесто обрезать ножом.
7) Конвертики выложить на противень, посыпанный мукой и выпекать в разогретом духовом шкафу 30 минут.
8 ) Готовые горячие конвертики выложить на блюдо и обильно обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла (маргарина или спреда), 200 гр. сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 300 гр. (1,5-2 стакана) муки, соль на кончике ножа, 200 гр грецких орехов, по 100 гр (1/2 стакана) сахара в начинку и в тесто, сахарная пудра.