3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Печенюка
Из круп на нашем столе, как правило, чаще всего бывают гречка и рис. Незаслуженно забытой сегодня остается перловая крупа. Возможно, это связано с распространенным мнением, что ее сложно готовить. На самом деле, это вовсе не так: главное – замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на 3 часа, можно на ночь. Если сделать это – каша будет вариться достаточно быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно – на молоке, а можно – просто на воде, а в конце добавить немного сливочного масла. Можно заправить кашу мелко нарезанным и поджаренным луком. Перловка – универсальное блюдо. Она очень питательна и калорийна, а подавать ее можно как с салатом, рыбой, мясом или сыром, так и сладкую – с медом, маком и орехами или с сахаром и черносливом. Перловая каша – традиционная еда наших предков, но это не значит, что в ее приготовлении нет места для творчества. Вот один из самых простых рецептов перловой каши, который можно дополнять по своему вкусу.
Приготовление рецепта Перловая каша:
2) Залить перловую крупу холодной водой в пропорции 1:2.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Оставить на 3 часа в прохладном месте.
4) Слить воду, пересыпать перловку в кастрюлю (лучше если это будет котелок с толстыми стенками), залить водой в пропорции 1:2, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности – около часа.
5) Добавить в кашу сливочного масла, дать растаять, размешать.
6) Подавать с зеленью, практически любым салатом, с сыром, рыбой или мясом – в зависимости от желания и наличия продуктов.
Ингредиенты для рецепта Перловая каша:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>