3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такой перец — отличная закуска под любой горячительный напиток. Возни с приготовлением минимум. Семена не удаляются, консервируется перец прямо с хвостиками. Важно тщательно обмыть все купленные (сорванные на даче) перцы и наколоть их вилкой. Вилкой необходимо многократно накалывать перцы, буквально изрешетив всю мякоть. У меня на этот рецепт ушло полтора ведра болгарского перца среднего размера. Желательно покупать именно красные и желтые болгарские перцы. Они гораздо ароматнее и вкуснее зеленых.)
Как приготовить рецепт перец, консервированный целиком с хвостиками:
2) Пока томатный сок греется на плите, занимаемся перцами. Их нужно промыть и часто часто вилкой наколоть.
3) Как только томатный сок закипит — добавляем уксус, соль, растительное масло, сахар. Перемешиваем и провариваем три минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь все наколотые перцы закладываем в кастрюлю, крышкой накрываем. Перцы необходимо 10 — 15 минут проварить. Они должны легко накалываться вилкой. Если за 15 мин. они все ещё плохо прокалываются вилкой, варите 20 — 25 минут. Ложкой большой постоянно утапливайте перцы на дно кастрюли и перемешивайте их.
5) Как только перцы стали мягкими, укладываем их в стерилизованные банки, трамбуем плотно и сока из кастрюли подливаем. Закатываем крышками. Новую порцию наколотых вилкой перцев закладываем в кипящий томатный сок (уксуса не подливаем).
Ингредиенты для рецепта «перец, консервированный целиком с хвостиками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>