Перец фаршированный с овощной заправкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    600 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Морковь
    1 шт.
  • Перец болгарский
    7 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Лук репчатый
    4 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Рис
    1 стакан
  • Соус
    2-3 ст. ложка

Описание рецепта:

Этот перец, фаршированный рисом с овощной заправкой, – блюдо повседневное. Хотя, для семейного праздничного обеда такое угощение вполне подойдет. Питательное оно, с пикантным и приятным вкусом.

Подавать перец можно и самостоятельно, и с гарниром. В качестве гарнира я обычно подаю картошку-пюре, гречку или макароны.
Советую рис использовать длинный. Перед приготовлением промывать его не нужно. Что касается соли, то не забудьте, что рис во время готовки очень много ее впитывает.

Перец используйте одинакового размера. В идеале, если все перчинки в кастрюльке находятся по высоте на одной линии.

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим фарш. В пропорции 1/3 необходимо перекрутить говяжье и свиное мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи для фарша. Перемешать. Советую в фарш добавить один яичный белок. Снова перемешать. Добавить сырой рис и опять перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы масса насытилась ароматами специй.

1) Сначала подготовим фарш. В пропорции 1/3 необходимо перекрутить говяжье и свиное мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи для фарша. Перемешать. Советую в фарш добавить один яичный белок. Снова перемешать. Добавить сырой рис и опять перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы масса насытилась ароматами специй.

2) Займемся перцем. Сладкий перец необходимо помыть, аккуратно срезать хвостик и вынуть сердцевину с зернышками. Внутри натереть формы солью. Сложить подготовленный перец в чугунную кастрюлю.

2) Займемся перцем. Сладкий перец необходимо помыть, аккуратно срезать хвостик и вынуть сердцевину с зернышками. Внутри натереть формы солью. Сложить подготовленный перец в чугунную кастрюлю.

3) В каждую перчинку вложить подготовленную начинку, вкладывать, будто утрамбовывая. Залить перец водой наполовину. Воду подсолить по вкусу. Поставить на плиту и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне до закипания, после огонь убавить и готовить до того момента, пока рис не будет готовым.

3) В каждую перчинку вложить подготовленную начинку, вкладывать, будто утрамбовывая. Залить перец водой наполовину. Воду подсолить по вкусу. Поставить на плиту и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне до закипания, после огонь убавить и готовить до того момента, пока рис не будет готовым.

4) Как только начинка из перца поднимется, сразу нужно покрыть блюдо овощами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Как только начинка из перца поднимется, сразу нужно покрыть блюдо овощами.

6) Подготовленную заправку выложить поверх перца, распределить по поверхности. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 10. Вот и готов перец, фаршированный рисом с овощной заправкой. Можно сервировать и подавать к столу.

6) Подготовленную заправку выложить поверх перца, распределить по поверхности. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 10. Вот и готов перец, фаршированный рисом с овощной заправкой. Можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Перец болгарский 7 шт., фарш мясной 600 г, рис 1 стакан, лук репчатый 4 шт. (2 — в фарш, 2 — в заправку), морковь (крупная) 1 шт., яйцо (только белок) 1 шт., масло растительное 50 мл, соус (томатный) 2-3 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>