3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление:
2) В небольшой миске смешать муку с солью. Отложить в сторону.
3) Тщательно размешать масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить яйцо, ваниль и апельсиновую цедру. Взбивать, пока все хорошенько не перемешается. Добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста.
4) Половину теста влить в миску. В оставшуюся добавить какао-ореховую смесь. Тщательно перемешать.
5) Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать белое тесто в прямоугольный пласт (22 см х 26 см). Положить раскатанное тесто в противень и убрать в морозильник на 15 минут.
6) Из шоколадного теста забрать 1/2 стакана теста (это будет «кайма» печенья). Остальное тесто раскатать также как и белое — между двумя листами бумаги в прямоугольный пласт (22 х 26 см). Убрать в морозильник на 15 минут.
7) Когда оба прямоугольных пласта станут твердыми — убрать из морозильника, развернуть из бумаги и положить белое тесто на разделочную доску. Смазать белый пласт водой (это позволит слоям слипнуться) и сверху равномерно положить пласт шоколадного цвета. Должен получится двухслойный прямоугольный пласт. Разрезать его на полоски (1-1,5 см х 25 см). Снова смазать водой. Одну полоску положить поверх второй, а поверх первой положить третью полоску. Должна получится многослойная полоска с 6 попеременными слоями шоколадного и белого цвета.
8 ) Сделать еще три многослойных полоски и положить их рядом. Вторую и четвертую полоску перевернуть. Все полоски приложить друг к другу так, чтобы получился шахматный рисунок. Получившееся шахматное тесто убрать в морозильник до затвердения.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Из 1/2 стакана шоколадного теста раскатать пласт. Убрать его в морозильник.
10) Достать из морозильника шахматное тесто и положить на шоколадный пласт. Обернуть шоколадный пласт вокруг шахматного теста. Завернуть в пищевую пленку и заморозить.
11) Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.
12) Достать тесто из морозильника и положить на разделочную доску. Острым ножом разрезать тесто на ломтики толщиной 0,5-1 см. Выложить получившееся печенье в клеточку на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать 5-7 минут. Достать печенье из духовки, дать остыть в течении 5-15 минут и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течении 1 недели.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>