3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Нюсичка
Освоила на днях новый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья. Печенье с инжиром — рассыпчатое, нежное, в меру сладкое. Мельчайшие семечки/косточки инжира так приятно похрустывают на зубах. В общем, если Вы еще ни разу не пекли такое печенье — настоятельно рекомендую.
Тесто простое, замесить его сможет даже подросток и ребенок (под руководством матери, конечно же). Из указанных ингредиентов у меня получилось сорок печенюшек с инжиром — два противня духовки.
Приготовление рецепта Печенье с инжиром:
1) На первом этапе приготовления печенья с инжиром я рекомендую смешать муку и разрыхлитель. Всыпаю муку в емкость комбайна, добавляю указанную норму разрыхлителя и на слабой скорости смешиваю. Затем пересыпаю муку в сухую глубокую миску.
2) Масло сливочное крупно нарезаю (не растапливаю), добавляю сахарный песок. Насадкой «нож» измельчаю масло в крошку.
3) Добавляю к маслу и сахару свежие куриные яйца. Выставляю минимальную скорость и перемешиваю ингредиенты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сушеный инжир промываю под проточной водой и нарезаю его не очень мелкими кусочками.
5) Добавляю нарезанный инжир к яично-масляной смеси. Перемешиваю тесто на слабой скорости, сменив предварительно насадку «нож» на пластмассовую лопатку для замеса теста.
6) Теперь остается ввести последний ингредиент — муку. Пересыпаю муку, смешанную ранее с разрыхлителем и замешиваю тесто.
7) Тесто получается мягкое, легко рвется на кусочки. Если оно у Вас будет липнуть к рукам, добавляйте муки.
8) На противень укладываю пергаментную бумагу. Формирую сорок небольших печенюшек и укладываю их не в плотную.
9) Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю печенье с инжиром 20-25 минут.
Ингредиенты для рецепта Печенье с инжиром:
Мука 300-350 г, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 10 г, инжир 100 г, ваниль (по желанию) 1 пакетик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>