3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Берлинское печенье (Уши слона, Пальми, Пальмира) — печенье из слоеного теста, которое посыпают сахаром и складывают в виде пальмовых листьев, а затем запекают до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Приготовление слоеного теста: 1) На большую доску просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление, положить по первой или второй рецептуре все продукты, кроме масла и маргарина, замесить тесто.
2) Тесто хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. Готовое тесто минут на 15-20 поставить в прохладное место и покрыть тканью.
3) Руками хорошо размять сливочное масло или маргарин, добавить немного муки, сделать небольшой шар и охладить.
4) На раскатанное тесто положить масло или маргарин, приготовленное в третьем пункте, закрыть края конвертом и продолжать раскатывать в длину так, чтобы были прямые углы. Потом тесто сложить в 4 слоя. Раскатать. Минут 20-25 дать тесту отстояться в прохладном месте, еще раз сложить вчетверо и раскатать. Затем сложить втрое, раскатать. И еще раз втрое сложить- раскатать.
Необходимо учитывать, что при приготовлении слоеного теста в помещении должно быть прохладно (17-20 градусов). Не допускать, чтобы на тесте образовалась корочка, иначе оно будет разрываться и изделия окажутся жесткими. Лучше всего тесто накрыть влажной тканью.
Приготовление печенья: 1) Раскатать пласт слоеного теста на доске или на столе в виде четырехугольника. Посыпать сахаром и раскатать скалкой сахар по всему тесту.
2) Начиная с края пласта, скрутить рулетом по направлению к центру. Скрутив тесто до центра, начать скручивать его с противоположного края по направлению к середине пласта.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Два рулетика должны встретиться ровно посередине теста.
4) Нарезать рулет ножом толщиной 1-1,5 см.
5) Слегка смазав растительным маслом противень, равномерно разложить нарезанное печенье срезом вниз. Посыпать сахаром и выпечь в духовке при 200-210 С в течении 5-7 минут до появления румяной корочки.
Ингредиенты для слоеного теста:
1 рецептура: 400 гр муки высшего сорта, 3 яйца, 250 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана молока, 5-6 гр. соли.
2 рецептура: 800 гр. муки, 500 гр. маргарина (лучше сливочного), 1 стакан воды, 2 ч. ложки уксуса или 10 гр. лимонной кислоты (развести в воде), 13-15 гр. соли.
Ингредиенты для печенья: слоеное тесто (покупное, либо домашнего приготовления), растительное масло, сахар
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>