Печенье на помидорном рассоле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это печенье часто готовила бабушка. Она очень быстро замешивала тесто, а мы потом помогали лепить различные фигурки. Так что само печенье получалось очень забавным. В этот раз я сделала простое овальное печенье. Рецепт очень легкий, содержит всего пять ингредиентов. Все готовиться просто и быстро, так что за полчаса можно накормить всю семью ароматной выпечкой. Кстати, оно отлично подходит для поста, ведь не содержит не яиц, ни молочных продуктов. Это печенье можно малышам, его с удовольствием грызет мой 10-месячный сын, при этом нет никаких аллергических реакций.

Как приготовить рецепт печенье на помидорном рассоле:

1) Сначала необходимо смешать рассол, сахар и масло. Я пользовалась миксером. Это очень удобно и быстро. Мне больше нравится использовать помидорный рассол, он не такой ароматный и печенье с ним получается более мягкое. У огуречного рассола более выраженный аромат. Печенье на нем получалось очень сухое и твердое. Тем, кто любит послаще, можно сахара брать 1 стакан. Я обычно сыплю 0,5-0,75 стакана, тогда отлично есть печенье вприкуску с вареньем или медом.1) Сначала необходимо смешать рассол, сахар и масло. Я пользовалась миксером. Это очень удобно и быстро. Мне больше нравится использовать помидорный рассол, он не такой ароматный и печенье с ним получается более мягкое. У огуречного рассола более выраженный аромат. Печенье на нем получалось очень сухое и твердое. Тем, кто любит послаще, можно сахара брать 1 стакан. Я обычно сыплю 0,5-0,75 стакана, тогда отлично есть печенье вприкуску с вареньем или медом.

2) Получается вот такая смесь.2) Получается вот такая смесь.

3) Затем добавляется сода, опять перемешивается. Потом сыпем муку и тоже все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Муку сыпем до тех пор, пока вы не можете потрогать тесто так, чтобы оно не липло к рукам.3) Затем добавляется сода, опять перемешивается. Потом сыпем муку и тоже все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Муку сыпем до тех пор, пока вы не можете потрогать тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

4) Дальше смазываем руки постным маслом или перетираем мукой, чтобы тесто не прилипало. Катаете небольшие шарики и разминаете их пальцами.4) Дальше смазываем руки постным маслом или перетираем мукой, чтобы тесто не прилипало. Катаете небольшие шарики и разминаете их пальцами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Получаются вот такие печеньки, которые укладываются на противень, предварительно посыпанный мукой. Укладывать печеньки лучше не тесно, чтобы между ними было пространство, так как во время выпекания они будут немного увеличиваться в размере. Перед выпеканием печенье надо проколоть вилочкой, а то оно может потрескаться.5) Получаются вот такие печеньки, которые укладываются на противень, предварительно посыпанный мукой. Укладывать печеньки лучше не тесно, чтобы между ними было пространство, так как во время выпекания они будут немного увеличиваться в размере. Перед выпеканием печенье надо проколоть вилочкой, а то оно может потрескаться.

6) Печенье выпекается на среднем огне до золотистого цвета, где-то 10-15 минут.6) Печенье выпекается на среднем огне до золотистого цвета, где-то 10-15 минут.

Ингредиенты для рецепта «печенье на помидорном рассоле»:

1 стакан помидорного рассола, 0,5-1 стакана сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, 3-3,5 стакана муки.

Смотрите также:
Печенье на рассоле
Печенье на огуречном рассоле

Парилка для многих является обязательным атрибутом хорошего отдыха. Удобно иметь ее на своей личной территории, т.к. собственная баня или купель для саун — это удовольствие, доступное в любое время. Сочетая в себе приятное с полезным, такой отдых оздоравливает и тело, и душу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>