Печенье из детской смеси (рецепт)

В жизни, наверное, каждой домохозяйки был такой момент, когда муки нет, а чего-нить сладенького хочется. Вот так же и я, оглянув кухню в поисках «из чего же можно сделать печенье?», мой взор упал на полугодовую пачку детской смеси (каша «ФрутоНяня» овсяная с молоком, яблоками и бананом), которую мои детки не очень охотно ели. Мне нравилось, что у этой смеси, хоть и вкус — не очень, но зато аромат смеси был просто восхитительным! Вот я и решила сделать из нее печеньки, рецептом которых я с вами и поделюсь:

Приготовление:

1) В миску всыпать детскую смесь, тщательно перемешать с маргарином.

2) Вбить яйца и влить сгущенку. Хорошенько размешать. Затем всыпать кокосовую стружку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и чайный напиток. Тщательно перемешать.

3) Тесто должно получится немного липким. Из него сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

4) Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.

5) Получившиеся шарики выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности.

Печенье получается очень мягким, нежным и вкусным, с обалденным ароматом! Детки у меня на него, прям-таки, накинулись. Попробуйте и вы!)

Ингредиенты:

180 гр детской молочной смеси (в данном случае каша «ФрутоНяня» овсяная с молоком, яблоками и бананом), 2 яйца, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 ч. ложки растворимого чайного лимонного напитка (по желанию), 10 ч. ложек сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки какао-порошка, 100 гр маргарина (ножом порезать на маленькие кусочки), 1/2 банки сгущенки.

Не знаете, где найти материалы для бисероплетения? — Бисер, бусины, фурнитура для бижутерии и многое другое есть в интернет-магазине товаров для рукоделия по адресу http://greenbird.ru/ — вы обязательно найдете то, что нужно!
загрузка…