Пасхальный кулич (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приближается праздник Пасхи. Все хозяйки к этому празднику пекут Пасхальные куличи. Вариантов приготовления пасок очень много. Предлагаемый рецепт один из них. Этот рецепт удобен будет тем, кто печет куличи для большой семьи. В итоге должно получиться около 15-17 больших пасок.

Как приготовить рецепт пасхальный кулич:

1) Молоко слегка подогреть, в нем растворить дрожжи, и хорошо размешать1) Молоко слегка подогреть, в нем растворить дрожжи, и хорошо размешать

2) Добавить немного сахара. Процедить растворенные в молоке с сахаром дрожжи через сито с мелкой сеткой.2) Добавить немного сахара. Процедить растворенные в молоке с сахаром дрожжи через сито с мелкой сеткой.

3) Просеять муку3) Просеять муку

4) Добавить муку в опару и замесить4) Добавить муку в опару и замесить

5) Оставить тесто на 40 минут. Оно должно получиться, как на крутые оладьи5) Оставить тесто на 40 минут. Оно должно получиться, как на крутые оладьи

6) На маленьком огне растопить масло и маргарин6) На маленьком огне растопить масло и маргарин

7) Хорошо взбить яйца7) Хорошо взбить яйца

8) Изюм залить кипятком и оставить набухать на 10 минут8) Изюм залить кипятком и оставить набухать на 10 минут

9) В опару влить сметану, размешать9) В опару влить сметану, размешать

10) Сюда же влить растопленные масло с маргарином, добавит соль10) Сюда же влить растопленные масло с маргарином, добавит соль

11) Добавить взбитые яйца и всю массу снова хорошо перемешать11) Добавить взбитые яйца и всю массу снова хорошо перемешать

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

12) Всыпать муку и замесить тесто12) Всыпать муку и замесить тесто

13) Изюм высушить, перемешать с мукой13) Изюм высушить, перемешать с мукой

14) Добавить его к тесту14) Добавить его к тесту

15) Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло15) Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло

16) Смазать форму смальцем16) Смазать форму смальцем

17) Заполнить 1/3 формы тестом и оставить, пока тесто поднимется 18) Смазать верхушку паски взбитым яичным желтком и отправить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут 17) Заполнить 1/3 формы тестом и оставить, пока тесто поднимется

18) Смазать верхушку паски взбитым яичным желтком и отправить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут

19) Взбить миксером белок яиц с сахарной пудрой 19) Взбить миксером белок яиц с сахарной пудрой

20) Верхушку каждой паски смазать взбитыми яйцами и посыпать украшениями 20) Верхушку каждой паски смазать взбитыми яйцами и посыпать украшениями

Пасхальный кулич

(получится 15 больших пасок): Опара:  1 литр молока, 2. ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара (для дрожжей), 200 гр дрожжей, 6  стаканов сахара (дополнительно), 400 грамм сливочного маргарина, 200  грамм сливочного или топленого масла, 15 яиц, мука 4 килограмма, 400  грамм сметаны, ванильный сахар,  изюм 300 грамм. Украшение паски: 5 белков яиц, 5 ст. ложки сахарной пудры, сладкая присыпка для украшения.Ингредиенты (получится 15 больших пасок):
Опара: 1 литр молока, 2. ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара (для дрожжей), 200 гр дрожжей, 6 стаканов сахара (дополнительно), 400 грамм сливочного маргарина, 200 грамм сливочного или топленого масла, 15 яиц, мука 4 килограмма, 400 грамм сметаны, ванильный сахар, изюм 300 грамм.
Украшение паски: 5 белков яиц, 5 ст. ложки сахарной пудры, сладкая присыпка для украшения.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>