Рецепт овсяного печенья

Первые рецепты овсяных печений появились в период Второй мировой войны, в рецептах была только половина стакана овсяных хлопьев и пониженное содержание растительного масла. Это было из-за того, что в период войны данные продукты были в дефиците. В наше время рецепты овсяных печений могут содержать орехи, ягоды и шоколад.

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 С. Подрумянить на противне орехи в течение 8-10 минут, пока не появится аромат. Дать остыть, затем измельчить.

2) Миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния (около 2-3 минут). Добавить яйцо, ванилин, муку с солью, пекарский порошок и корицу. Перемешать. Затем положить орехи, геркулес, сушеную клюкву и шоколадную стружку. Все хорошенько перемешать.

3) На смазанный маслом лист ложкой выкладывать тесто, образуя маленькие лепешки, на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Затем мокрыми руками слегка придавить печенье, чтобы они были толщиной примерно 1,25 см.

4) Выпекать печенье 12-15 минут при 180 С, до образования светло-золотистого цвета по краям. Готовое печенье охладить и подавать на стол.

Ингредиенты для 20-24 штук: 1 стакан (110 гр) очищенных орехов, 170 гр размягченного сливочного масла, 1 стакан (215 гр) светло-коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванили, 3/4 стакана (105 гр) муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка или разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки корицы, 3 стакана (260 гр) геркулеса; 1 стакан сушеной клюквы, вишни или изюма; 1 стакан белой или черной шоколадной стружки (по желанию)

Такая сфера деятельности, как вывоз тбо, охватывает не только обслуживание контейнеров у жилых и производственных зданий, но и уборку территории от снега, листьев и т.п. Вовремя производимый вывоз мусора позволяет в значительной мере облагородить ландшафт и поддерживать окрестности в идеальном состоянии.
загрузка…