Овсяная каша (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Сегодня, пожалуй, каждый человек задумывается о здоровом образе жизни. Экология оставляет желать лучшего, в качестве и полезности многих продуктов мы уже не можем быть уверенными. Современный человек постоянно живет в состоянии стресса, ему надо многое успеть, не остается времени на правильное питание, которое обеспечит организм энергией и питательными веществами. Диетологи считают, что для того чтобы организм был в тонусе, нужно увеличить потребление клетчатки.

По данным исследований, человек употребляет едва ли половину суточной нормы клетчатки. Клетчатка делится на растворимую и нерастворимую. И та и другая должна присутствовать в ежедневном рационе человека. В овсяной крупе клетчатка содержится и в том и в другом виде, что делает овсяную кашу особенно ценной для нас. Особенно полезна овсянка людям, больным сахарным диабетом, потому что она снижает уровень сахара и глюкозы в крови и уменьшает необходимость в инсулине.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления каши возьмем полтора стакана молока и половину стакана воды. Вскипятим. Сахар добавлять не будем. Если мы пользуемся эмалированной кастрюлей, нужно помнить о том, что молоко в ней может пригореть.

1) Для приготовления каши возьмем полтора стакана молока и половину стакана воды. Вскипятим. Сахар добавлять не будем. Если мы пользуемся эмалированной кастрюлей, нужно помнить о том, что молоко в ней может пригореть.

3) Овсяная каша прекрасно сочетается с различными дополнениями: черносливом, апельсинами, орехами, яблоками, медом. Вы можете выбрать любые из этих дополнений. Я предпочитаю чернослив, изюм  и грецкие орехи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Овсяная каша прекрасно сочетается с различными дополнениями: черносливом, апельсинами, орехами, яблоками, медом. Вы можете выбрать любые из этих дополнений. Я предпочитаю чернослив, изюм и грецкие орехи.

4) Чтобы сделать полезную кашу еще полезней, я готовлю ее с медом. Но нужно помнить, что мед не стоит добавлять в очень горячую кашу, так как в горячем он теряет свои полезные свойства. Но и холодную кашу есть - небольшое удовольствие. Лучше всего, если она будет теплой, тогда и мед и овсянка дадут максимальную пользу.

4) Чтобы сделать полезную кашу еще полезней, я готовлю ее с медом. Но нужно помнить, что мед не стоит добавлять в очень горячую кашу, так как в горячем он теряет свои полезные свойства. Но и холодную кашу есть — небольшое удовольствие. Лучше всего, если она будет теплой, тогда и мед и овсянка дадут максимальную пользу.

Ингредиенты:

Молоко – 1,5 стакана, овсяные хлопья — 7-8 ст. ложек, вода – половина стакана, мед – по вкусу, орехи, изюм, чернослив, сахар (по желанию) — 1-3 ст. ложки

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>