3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Овсяный кисель Изотова — тот продукт, который способен насытить организм важными ценными микроэлементами. Кисель рекомендуется кушать (он густой, его едят ложкой) по утрам перед завтраком либо в течение дня в качестве полезного и довольно сытного перекуса.
Овсяный кисель Изотова имеет слабовыраженный вкус с легкой кислинкой. Кушать его можно с молоком, с изюмом или вареньем. Но если вы хотите подлечить желудок и получить максимальную пользу от такого ценного продукта, кушайте его в чистом виде натощак.
Готовится овсяный кисель Изотова из кипяченой воды и хлопьев овсяных. Приготовление не быстрое, хлопья должны забродить в воде, а на это уходит до трех дней. Летом процесс брожения идет быстрее. Более трех дней держать хлопья в воде не стоит, иначе кисель получится кислым.
Как приготовить рецепт овсяный кисель изотова:
2) Доводим воду до кипения. Заливаем хлопья уже остывшей до комнатной температуры кипяченой водой. Перемешиваем.
3) Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю в теплом месте. Я ставлю кастрюлю возле плиты. Летом можно оставить на кухонном столе.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Каждый день крышку приоткрываем, содержимое кастрюли перемешиваем. Как только появится кисловатый специфический запах (летом на второй день, а зимой на третий), можно процеживать хлопья от жидкости.
5) Процеживаем жидкость, хлопья отжимаем хорошенько.
6) Жидкость переливаем в кастрюлю. Это и есть овсяный кисель Изотова, но он еще не доведен до готовности.
7) Ставим кастрюлю на огонь и на слабом огне до кипения доводим. Кисель густеет при нагревании. Желательно не допускать кипения и, как только появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с огня. Даем киселю остыть.
8) Овсяный кисель Изотова готов. Разливаем его по маленьким баночкам (у меня баночки для йогурта), крышечками закрываем и ставим в холодильник. Кушать кисель правильно холодным, с добавлением изюма, молока или в чистом виде.
Ингредиенты для рецепта «овсяный кисель изотова»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>