Овощной суп из кабачков и цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Овощной суп — это не только вкусно, а еще и очень полезно. Ведь цветная капуста сочетает в себе практически все необходимые для человека витамины. Например, витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Ну, а томатный сок содержит глюкозу, фруктозу, марганец, соли йода, железо.
Всем приятного аппетита!!!

Этапы приготовления:

1) Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

1) Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

2) Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.

2) Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.

3) Пока варятся макароны, помыть кабачок и нарезать кубиками.

3) Пока варятся макароны, помыть кабачок и нарезать кубиками.

4) Капусту разделяем на небольшие соцветия.

4) Капусту разделяем на небольшие соцветия.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности 5 минут.

5) Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности 5 минут.

6) Перед выключением добавить мелко порезанной зелени любой по вкусу и желанию.

6) Перед выключением добавить мелко порезанной зелени любой по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 800 гр. томатов в собственном соку (использовался томатный сок);
— 150 гр. макарон;
— 300 гр. цветной капусты (можно использовать замороженную);
— кабачок (около 400 гр.);
— соль и молотый черный перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>