3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У каждого из нас на кухне все чаще и чаще стали появляться необычные сковородки, под названием «сковорода гриль». Наверняка, у вас также не так давно было подобное приобретение, не правда ли?
Хочется отметить, что с помощью этой сковороды получаются очень даже обычные и вкусные блюда. Так, например, на сковороде гриль с легкостью можно приготовить свиной, говяжий или куриный стейк. Также без особо труда на сковороде гриль можно обжарить свежие овощи.
Чем интересная эта сковорода и чем она отличается от обычной привычной для нас сковородки? Стоит отметить, что именно ярко выделенные канавки помогают блюду быть не таким, каким мы привыкли его употреблять в пищу.
Благодаря тому, что сок выделяется и не соприкасается с самим продуктом, а стекает в углубления, он просто испаряется. Ничего не горит, не образуется дым в результате жарки, и продукт остается сухим в прожарке. В результате мясо, например, будет внутри сочным. То же самое касается и овощей!
Ну что, готовы ли вы сегодня испробовать овощи на сковороде гриль? Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Как приготовить рецепт овощи на сковороде гриль:
2) Затем, когда овощи обсохли, начинаем их нарезать. Баклажаны нарезаем не толстыми кружочками, грибы шампиньоны нарезаем также продольными кусками, как показано на фотографии.
3) Теперь разрезаем сладкий перец наполовину, извлекаем из него все внутренности, семенную коробочку и нарезаем средними по величине ломтиками, как видно на фото.
4) Переходим к подготовке помидоров. Нарежем их кружочками очень аккуратно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Все наши овощи подготовлены – нарезаны для обжаривания.
6) Теперь нам необходимо их слегка подсолить, а помидоры по мере необходимости слегка подсластить сахарным песком со всех сторон.
7) Разогреваем нашу сковороду гриль и добавляем в нее небольшое количество оливкового или же подсолнечного масла для обжаривания. Как только сковорода будет нагрета, отправляем в нее порционно наши овощи. Обжариваем овощи на сковороде гриль с одной стороны до готовности. Затем переворачиваем аккуратно на другую сторону. Будьте внимательны, чтобы овощи не сгорели и не подгорели!
8) Ну что же, все так быстро готово, что уже можно подавать обжаренные овощи гриль к столу!
9) Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «овощи на сковороде гриль»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>