3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Конечно, отбивными никого я не удивлю. Даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом и без труда поджарит отбивные к ужину, например. Но я хочу показать (сравнивая два способа приготовления), в чем различия жарки на сковороде и запекания в аэрогриле.
Хотя, нет, изюминка в моем рецепте все же есть. Это особый маринад. Его я приготовила, опираясь на рецепт приготовления индийского соуса чатни. Получилось очень изысканно.
А теперь обратите внимание на готовое блюдо. Обычная отбивная округлой формы готовилась на сковороде. Вторая – в форме косички – запекалась в арогриле. Находите разницу во внешнем виде. Лично я – нет. Ну, или совсем незначительную. Однако, поверьте, эти две отбивные очень отличаются друг от друга.
Оба варианта мариновались в одном маринаде. Ту отбивную, что поджаривалась на сковороде, после готовки обязательно нужно промокнуть бумажной салфеткой. Она очень жирная. Ведь, кроме растительного масла, жирности добавляет и само мясо.
Что же с отбивной, приготовленной в аэрогриле? Я решила для моего помощника усложнить задачу и запекать не обычным пластом, а свернуть мясо косичкой. Он справился на все сто! Но вот, в чем особенность. Во время обдувки горячим воздухом весь жир со свиной отбивной стек на дно колбы, а мясная косичка запекалась сама по себе, не касаясь его. Причем, мясо не засушилось, а осталось сочным и невероятно нежным. А панировка превратилась в хрустящую корочку.
Единственное, в чем аэрогриль не победил сковороду, это во времени. Да, запекал он косичку намного дольше, чем жарились отбивные на сковороде. Но, если учесть, что свинина приготовилась в аэрогриле без растительного масла, из нее выделился и стек весь жир, можно считать, что блюдо безвредное.
Ну, а про вкус я умолчу. Все-таки нужно попробовать, чтобы иметь представление и поставить свою оценку маринаду и отбивным.
Приготовление:
4) Обязательно полученную массу перетереть через мелкое сито. Важно, чтобы в маринаде не оказались клубничные косточки. Маринад готов.
5) Приготовленным маринадом залить мясо и, снова накрыв крышкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.
7) Также хочу для сравнения показать, как эти же отбивные готовятся в аэрогриле. Разделить отбивную на три полоски, не дорезая их до конца. Заплести косичку.
8) Обвалять косичку в панировке и выложить на среднюю решетку в аэрогриль. Установки: скорость и температура – максимальные, время – 10-15 минут. После запекания мясо можно сразу сервировать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Свинина 500 г, соль по вкусу, специи по вкусу, сухари панировочные 3 ст. ложки, растительное масло (для жарки на сковороде) 30 мл, маринад 300 мл.
Для маринада:
Клубника 300 г, соевый соус 4 ст. ложки, горчица (острая) 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>