Отбивные с зеленым луком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук зеленый
    100 г
  • Сыр твердый
    200 г
  • Специи
    по вкусу
  • Сухари панировочные
    4 ст. ложка
  • Масло растительное
    50 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Свинина
    400 г

Описание рецепта:

Это блюдо в нашей семье имеет свою историю. Оно давно уже стало традиционным. И мы обязательно готовим его с мужем, когда устраиваем междусобойчики, отправляя детвору к бабушкам. Может, конечно, отбивные из свинины (да еще и с луком!) не очень подходят для романтического ужина, но тут уж о вкусах не спорят.

Немного расскажу историю этих отбивных. Мы с мужем, когда встречались и только планировали свое будущее, часто устраивали для себя романтический ужин в домашней обстановке. Но что молодым нужно? Пицца, заказанная в пиццерии, бутылка вина или шампанского, мороженое и т.д.

Но однажды супруг решил сделать сюрприз и что-нибудь приготовить самостоятельно. Особыми кулинарными знаниями он не обладал. Но, как выяснилось, в нем много скрытых талантов. В хозяйстве у него оказалось только мясо, сыр, макароны и лук на окне рос. Вот он и приготовил из того, что нашел.

Я была в восторге. Отбивные получились вкусными и ароматными. А лук почти не чувствовался (или мы его не замечали). С тех пор и готовим. И вспоминаем. Классно! В общем, делюсь семейным рецептом. Кто пожелает и приготовит, останется доволен.

Этапы приготовления:

1) Порезать мясо на отбивные. Отбить кухонным молотком. Натереть солью. Засыпать специями с обеих сторон и поставить в холодильник на некоторое время мариноваться.

1) Порезать мясо на отбивные. Отбить кухонным молотком. Натереть солью. Засыпать специями с обеих сторон и поставить в холодильник на некоторое время мариноваться.

2) Взбить яйцо. Залить им отбивные. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

2) Взбить яйцо. Залить им отбивные. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3) Каждую отбивную обмакнуть в панировке из сухарей.

3) Каждую отбивную обмакнуть в панировке из сухарей.

4) Отправить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности. Важно жарить на большом огне.

4) Отправить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности. Важно жарить на большом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Натереть твердый сыр. Далее потребуется емкость с плотно закрывающейся крышкой, по размеру подходящая для отбивных. Мясо мы будем выкладывать в нее сразу после жарки. Важно на этом этапе приготовления делать все очень быстро. Усыпать тертым сыром дно емкости.

5) Натереть твердый сыр. Далее потребуется емкость с плотно закрывающейся крышкой, по размеру подходящая для отбивных. Мясо мы будем выкладывать в нее сразу после жарки. Важно на этом этапе приготовления делать все очень быстро. Усыпать тертым сыром дно емкости.

6) Готовую отбивную быстро промокнуть бумажным полотенцем и уложить в емкость на тертый сыр. Сверху щедро посыпать мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (сверху на лук). Сыра не жалейте.

6) Готовую отбивную быстро промокнуть бумажным полотенцем и уложить в емкость на тертый сыр. Сверху щедро посыпать мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (сверху на лук). Сыра не жалейте.

7) После быстренько накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.

7) После быстренько накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.

8) За это время сыр хорошо расплавится и схватится, став цельной частью отбивной. Готово! Отбивные с зеленым луком сервировать и подавать к столу. Я подам их с макаронами в форме бантиков.

8) За это время сыр хорошо расплавится и схватится, став цельной частью отбивной. Готово! Отбивные с зеленым луком сервировать и подавать к столу. Я подам их с макаронами в форме бантиков.

Ингредиенты:

Свинина 400 г, яйца 2 шт., сыр твердый 200 г, лук зеленый 100 г, соль по вкусу, специи по вкусу, панировка из сухарей 4 ст. ложки, растительное масло 50 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>