3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лук зеленый100 г
-
Сыр твердый200 г
-
Специипо вкусу
-
Сухари панировочные4 ст. ложка
-
Масло растительное50 мл
-
Яйцо2 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Свинина400 г
Описание рецепта:
Это блюдо в нашей семье имеет свою историю. Оно давно уже стало традиционным. И мы обязательно готовим его с мужем, когда устраиваем междусобойчики, отправляя детвору к бабушкам. Может, конечно, отбивные из свинины (да еще и с луком!) не очень подходят для романтического ужина, но тут уж о вкусах не спорят.
Немного расскажу историю этих отбивных. Мы с мужем, когда встречались и только планировали свое будущее, часто устраивали для себя романтический ужин в домашней обстановке. Но что молодым нужно? Пицца, заказанная в пиццерии, бутылка вина или шампанского, мороженое и т.д.
Но однажды супруг решил сделать сюрприз и что-нибудь приготовить самостоятельно. Особыми кулинарными знаниями он не обладал. Но, как выяснилось, в нем много скрытых талантов. В хозяйстве у него оказалось только мясо, сыр, макароны и лук на окне рос. Вот он и приготовил из того, что нашел.
Я была в восторге. Отбивные получились вкусными и ароматными. А лук почти не чувствовался (или мы его не замечали). С тех пор и готовим. И вспоминаем. Классно! В общем, делюсь семейным рецептом. Кто пожелает и приготовит, останется доволен.
Этапы приготовления:
1) Порезать мясо на отбивные. Отбить кухонным молотком. Натереть солью. Засыпать специями с обеих сторон и поставить в холодильник на некоторое время мариноваться.
2) Взбить яйцо. Залить им отбивные. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
3) Каждую отбивную обмакнуть в панировке из сухарей.
4) Отправить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности. Важно жарить на большом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Натереть твердый сыр. Далее потребуется емкость с плотно закрывающейся крышкой, по размеру подходящая для отбивных. Мясо мы будем выкладывать в нее сразу после жарки. Важно на этом этапе приготовления делать все очень быстро. Усыпать тертым сыром дно емкости.
6) Готовую отбивную быстро промокнуть бумажным полотенцем и уложить в емкость на тертый сыр. Сверху щедро посыпать мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (сверху на лук). Сыра не жалейте.
7) После быстренько накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.
8) За это время сыр хорошо расплавится и схватится, став цельной частью отбивной. Готово! Отбивные с зеленым луком сервировать и подавать к столу. Я подам их с макаронами в форме бантиков.
Ингредиенты:
Свинина 400 г, яйца 2 шт., сыр твердый 200 г, лук зеленый 100 г, соль по вкусу, специи по вкусу, панировка из сухарей 4 ст. ложки, растительное масло 50 мл.