Отбивные из говяжьей печени (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Печень говяжья – тот продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Ведь это просто кладезь витаминов и минералов, так необходимых нашему здоровью. А какие блюда получаются из нее! Очень и очень вкусные! Так что я говяжью печень готовлю часто на ужин для своей семьи и стараюсь это делать в различных вариациях. И всегда получается успешно! Хочу представить одно из своих самых любимых блюд – нежные отбивные из говяжьей печени, тушеные в молоке.

Как приготовить рецепт отбивные из говяжьей печени:

1) Печень говяжью промыть, тщательно очистить от пленок, а затем порезать на порционные кусочки среднего размера. 1) Печень говяжью промыть, тщательно очистить от пленок, а затем порезать на порционные кусочки среднего размера.

2) Поместить кусочки говяжьей печени в полиэтиленовый пакет, выложить на разделочную доску и слегка отбить молоточком с одной стороны. 2) Поместить кусочки говяжьей печени в полиэтиленовый пакет, выложить на разделочную доску и слегка отбить молоточком с одной стороны.

3) Достать отбитую печень из целлофанового мешочка, выложить ее в глубокую миску. Залить кусочки печени подготовленным молоком. Выдержать печень в молоке в течение примерно одного часа. 3) Достать отбитую печень из целлофанового мешочка, выложить ее в глубокую миску. Залить кусочки печени подготовленным молоком. Выдержать печень в молоке в течение примерно одного часа.

4) Затем печень вынуть из молока (только молоко не выливать, так как оно еще пригодится!). Каждый кусочек печени посолить и поперчить по вкусу, а затем полностью обвалять в муке. 4) Затем печень вынуть из молока (только молоко не выливать, так как оно еще пригодится!). Каждый кусочек печени посолить и поперчить по вкусу, а затем полностью обвалять в муке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Затем обжаренную печень залить молоком, в котором она ранее вымачивалась, накрыть сковороду крышкой и потушить примерно минут пять. 6) Затем обжаренную печень залить молоком, в котором она ранее вымачивалась, накрыть сковороду крышкой и потушить примерно минут пять.

7) Готовые вкуснейшие отбивные из говяжьей печени выложить на блюдо на листья салата и гарнировать свежими овощами. 7) Готовые вкуснейшие отбивные из говяжьей печени выложить на блюдо на листья салата и гарнировать свежими овощами.

— полкило говяжьей печени;
— 0,5 литра молока;
— полстакана муки;
— соль, перец черный молотый;
— 1 ст. ложка растительного масла.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>