Отбивные из баранины в кляре (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баранина
    600 г
  • Специи
    по вкусу
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Яйцо
    2 шт.
  • Майонез
    1 ст. ложка
  • Мука
    1-1,5 ст. ложка
  • Масло растительное
    100 мл

Описание рецепта:

Предлагаю приготовить вам вот такие отбивные. Блюдо это достойное и праздничного стола, и повседневного семейного обеда. Отбивные такие аппетитные получаются. А еще – очень вкусные.

Я советую готовить блюдо из баранины. Во-первых, это мясо полезнее свинины и говядины. Оно более щадящее относится к нашему организму и желудку. Во-вторых, баранина намного вкуснее той же свинины, если ее правильно приготовить и долго мариновать.

И не думайте ,что мои отбивные из баранины в кляре получатся жесткими, твердыми и жилистыми. Наоборот, мясо будет таять во рту, а вы с удовольствием насладитесь трапезой.

Итак, начнем. Хочу сразу сказать, что мясо мариновать нужно очень долго, а жарить быстро. Сейчас обо всем расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Начнем с подготовки баранины. Мясо нарезаем пластами. Старайтесь, чтобы пласты были побольше в диаметре. Во время жарки баранина очень уменьшается в размере. Если вы сделаете отбивные маленькие, то порция получится крохотной, на один зуб. Каждый пласт отбиваем молоточком.

1) Начнем с подготовки баранины. Мясо нарезаем пластами. Старайтесь, чтобы пласты были побольше в диаметре. Во время жарки баранина очень уменьшается в размере. Если вы сделаете отбивные маленькие, то порция получится крохотной, на один зуб. Каждый пласт отбиваем молоточком.

2) Далее выкладываем отбивные на разделочную доску и приступаем к маринованию. Сначала натираем солью, потом с одной стороны натираем специями для грузинской кухни и переворачиваем. С другой стороны натираем измельченным чесноком (мне нравится чеснок, тертый на терку), сворачиваем в тугой рулет. Далее рулеты складываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

2) Далее выкладываем отбивные на разделочную доску и приступаем к маринованию. Сначала натираем солью, потом с одной стороны натираем специями для грузинской кухни и переворачиваем. С другой стороны натираем измельченным чесноком (мне нравится чеснок, тертый на терку), сворачиваем в тугой рулет. Далее рулеты складываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

3) Наше мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к приготовлению кляра и жарке. Кляр готовится из взбитого яйца, майонеза и муки. Все перемешать до однородности. Должно получиться жидкое тесто. Вот и приготовили кляр.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Наше мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к приготовлению кляра и жарке. Кляр готовится из взбитого яйца, майонеза и муки. Все перемешать до однородности. Должно получиться жидкое тесто. Вот и приготовили кляр.

4) В кляре обмакнуть каждую отбивную.

4) В кляре обмакнуть каждую отбивную.

5) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выкладываем баранину и жарим с обеих сторон. Сначала под накрытой крышкой на сильном огне. После переворачивания отбивной на другую сторону, огонь выставить средний. Готовые отбивные промокнуть салфеткой и можно сервировать.

5) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выкладываем баранину и жарим с обеих сторон. Сначала под накрытой крышкой на сильном огне. После переворачивания отбивной на другую сторону, огонь выставить средний. Готовые отбивные промокнуть салфеткой и можно сервировать.

Ингредиенты:

Баранина 600 г, чеснок 2-3 зубчика, майонез 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., мука 1-1,5 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>