Оладьи пышные (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пышные оладьи — это отличное блюдо для завтрака, вкусное и питательное. Такие оладьи по вкусу деткам, особенно, если подать к ним джем или домашнюю сметану. Просто пальчики оближешь! А если захотите придать пикантности этому блюду, то можно добавить в тесто перед жаркой свежую вишню или мелко порезанные яблоки (предварительно смешайте их с сахаром, чтобы они настоялись).

Приготовление:

1. В простоквашу добавить масло, яйцо и ванилин. Все перемешать.
2. Смешать в отдельной миске муку с содой, солью, сахаром и разрыхлителем.
3. Влить смесь из простокваши в муку, слегка перемешиваю. Сильно вымешивать тесто не нужно, должны остаться небольшие комочки. Это обязательное условие! Иначе оладьи не будут пышными.
4. Поставить тесто на 20 минут в теплое место.
5. Промазать сковороду растительным маслом и нагреть.
6. Ложкой выложить тесто на сковороду, обжарить оладьи на слабом огне с двух сторон.
7. Выложить готовые оладьи на блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан простокваши (можно заменить на кефир), 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка ванилина, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>