3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Есть масса вкусных рецептов оладьев. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду (так делают практически все мои знакомые девочки-хозяюшки). Но несомненно, не менее вкусными были и остаются оладьи на дрожжах. В этом рецепте есть свои преимущества. В тесто (если нет возможности) можно не класть яйца (вкус конечно проиграет, но не настолько, чтобы оладьи можно было назвать «невкусными). Еще один «плюс» оладьев на дрожжах — они выходят очень пышные и быстро жарятся.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт оладьи на дрожжах:
1. Миску, наливаем в нее теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой). Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5).
2. Добавляем муку. Сначала немного — 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте). Когда тесто «забродило» (прошло 15 минут) — добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет — обходимся без яиц). Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные — тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть «с запасом» (тесто увеличится в объеме почти в два раза). После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные «пузырьки» на его поверхности) — не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро — смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта «оладьи на дрожжах»:
Приятного Вам всем аппетита!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>