Оладьи кабачковые (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

И еще одно блюдо из кабачка – оладьи кабачковые хочу представить. Это кушанье мне очень нравится. Особенно, если сравнивать эти оладьи с теми, что готовятся на кефире. Кабачок все-таки наделяет оладьи особым вкусом.

Оладьи кабачковые, конечно, блюдом праздничным не назовешь. Да и к чаю его подавать как-то нелепо. А вот приготовить оладьи кабачковые, например, к завтраку или для повседневных перекусов – очень удачное решение. Особенно они идут «на ура» летом, когда ничего сложного и сытного не хочется ни готовить, ни кушать.
Также мне нравится тот факт, что оладьи кабачковые готовятся в течение минут 15. И это со всеми подготовительными этапами. Также оладьи кабачковые могут стать прекрасной основой для овощного торта.

Приготовление:

1) В отдельной посуде при помощи венчика взбить яйца. Добавить к ним соль, любые по желанию и вкусу специи, черный молотый перец.1) В отдельной посуде при помощи венчика взбить яйца. Добавить к ним соль, любые по желанию и вкусу специи, черный молотый перец.

2) На мелкой терке потереть кабачок. Если используются кабачки переспевшие или второго урожая, то обязательно необходимо с них срезать кожицу и удалить внутри семечки.2) На мелкой терке потереть кабачок. Если используются кабачки переспевшие или второго урожая, то обязательно необходимо с них срезать кожицу и удалить внутри семечки.

3) В перетертые кабачки влить взбитые со специями яйца. Также всыпать щепотку соды. Перемешать.3) В перетертые кабачки влить взбитые со специями яйца. Также всыпать щепотку соды. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить муку и повторно перемешать рукой. Тесто на оладьи кабачковые должно получиться, как густая сметана. 4) Добавить муку и повторно перемешать рукой. Тесто на оладьи кабачковые должно получиться, как густая сметана.

5) На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть его. В кипящее масло при помощи ложки выложить оладьи. Обжаривать их необходимо с обеих сторон до красивого багряного цвета. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной, также можно добавить к ним томатный соус. 5) На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть его. В кипящее масло при помощи ложки выложить оладьи. Обжаривать их необходимо с обеих сторон до красивого багряного цвета. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной, также можно добавить к ним томатный соус.

Кабачок (2-3 штуки), яйцо (1 штука), соль, черный молотый перец и специи (по вкусу), мука (2-3 столовые ложки), сода (щепотка), растительное масло (для жарки), сметана и томатный соус (как дополнение)

Ингредиенты:

Кабачок (2-3 штуки), яйцо (1 штука), соль, черный молотый перец и специи (по вкусу), мука (2-3 столовые ложки), сода (щепотка), растительное масло (для жарки), сметана и томатный соус (как дополнение)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>