3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чем мне нравятся оладьи из цветной капусты, так это тем, что в основе своей они овощные. Муки используется совсем немного. Но оладьи не растекаются, не разваливаются, в то же время – их тесто не резиновое.
Готовятся оладьи из цветной капусты очень быстро. Я обычно делаю замес, используя 1 вилок цветной капусты весом около 1 кг. Кстати, из этих оладий можно приготовить закусочный торт. Оладьи использовать, как коржи, а начинка к ним подойдет любая. Мне нравится из поджаренных на сковороде шампиньонов, морковки и лука с чесноком и тем же (вредным, но очень вкусным) майонезом.
Еще эти оладьи из цветной капусты можно использовать, как основу под закуску. Сверху на них выложить помидор с зеленью и брынзой, например. Получится очень вкусная закусочка. Особенно под водочку.
Если кого-то смущает, что оладьи из цветной капусты вредны, т.к. жарились на сковороде, то можете их потушить дополнительно в сметане. Тогда вредность жарки и калорийность закуски уменьшится. Но мне они нравятся именно такими!
Как приготовить рецепт оладьи из цветной капусты:
2) В капустную массу разбить яйцо, перемешать. Добавить специи по вкусу и желанию.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На сковороду налить растительное масло. Подогреть его, но не доводить до кипения. При помощи столовой ложки выложить оладьи на сковороду.
Цветная капуста (1 вилок), яйцо (1 шт.), майонез (30 г), мука (2-3 ст. ложки), специи (по вкусу и желанию), соль, сода (щепотка), растительное масло для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>