Начинённые моцарелой куриные грудинки под морковно-апельсиновым соусом.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриные грудинки, начиненные Моццареллой под морковно-апельсиновым соусом готовятся быстро и имеют оригинальный вкус. Блюдо из нежного мяса, пропитанного внутри ещё не растаявшим сыром и с привкусом петрушки, создаёт вкусовую гамму, которое уместно подать как по особому случаю, так и просто к семейному столу. Попробуйте и Вы это нехитрое кушанье и поделитесь своим впечатлением.

Приготовление:

1) Красиво и средней величины нарезанный лук, немного обжариваем в разогретом оливковом масле (в небольшом количестве). Нарезаем очищенную морковь пластинками не менее 5 мм.шириной. Добавляем к луку, перемешиваем и кратко протушим.1) Красиво и средней величины нарезанный лук, немного обжариваем в разогретом оливковом масле (в небольшом количестве). Нарезаем очищенную морковь пластинками не менее 5 мм.шириной. Добавляем к луку, перемешиваем и кратко протушим.

2) Когда лук станет золотистым, наливаем апельсиновый сок в сковороду. Протушим на малом жаре около 15-17 минут, чтоб морковь стала почти готова. Солим, перчим по вкусу.2) Когда лук станет золотистым, наливаем апельсиновый сок в сковороду. Протушим на малом жаре около 15-17 минут, чтоб морковь стала почти готова. Солим, перчим по вкусу.

3) Нарезаем Моццареллу так же пластинками в количестве куриных грудинок. Режем как можно мельче петрушку.3) Нарезаем Моццареллу так же пластинками в количестве куриных грудинок. Режем как можно мельче петрушку.

4) Куриные грудинки разрезаем острым ножом вдоль на всю длину, оставляя место по краям. Таким образом получается карманчик.4) Куриные грудинки разрезаем острым ножом вдоль на всю длину, оставляя место по краям. Таким образом получается карманчик.

5) Засыпаем немного соли и петрушки во внутрь. Вкладываем Моццареллу.5) Засыпаем немного соли и петрушки во внутрь. Вкладываем Моццареллу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Закрываем карманчики и закрепляем зубочистками.6) Закрываем карманчики и закрепляем зубочистками.

7) Хорошенько обваливаем со всех сторон грудинки в нарезанной петрушке. 7) Хорошенько обваливаем со всех сторон грудинки в нарезанной петрушке.

8) Обжариваем на большом жаре, затем жар уменьшаем до среднего, несколько раз переворачивая около 8-10 минут в целом готовим. Солим, перчим по вкусу. 8) Обжариваем на большом жаре, затем жар уменьшаем до среднего, несколько раз переворачивая около 8-10 минут в целом готовим. Солим, перчим по вкусу.

9) Сервируем грудинки без зубочисток горячими или тёплыми с горячим или тёплым соусом по отдельности. Приятного аппетита! 9) Сервируем грудинки без зубочисток горячими или тёплыми с горячим или тёплым соусом по отдельности. Приятного аппетита!

Грудинки куриные - 4-5 штук, апельсиновый сок - 100-120мл., морковь - 250-300гр., 1 луковица, сыр Моццарелла - 130-150гр., петрушка - 1-1,5 пучка, оливковое масло для жарки, соль, перец.

Ингредиенты:

Грудинки куриные — 4-5 штук, апельсиновый сок — 100-120мл., морковь — 250-300гр., 1 луковица, сыр Моццарелла — 130-150гр., петрушка — 1-1,5 пучка, оливковое масло для жарки, соль, перец.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>