3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Готовлю клубничный мусс только из свежих ягод, из замороженных аромат у десерта не тот, хотя на консистенции предварительная заморозка ягод никак не сказывается.
Если вы решите воспользоваться рецептом в осеннее время, заменяйте смело клубнику свежими ягодками смородины, персиками, абрикосами или ежевикой. Зимой мусс можно готовить из свежей клюквы.
Клубничный мусс — вкуснейший десерт, очень хорошо утоляет желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Как приготовить рецепт мусс из клубники:
2) Пока желатин остывает, займемся взбиванием сметаны с сахаром. Взбиваем миксером до пышной массы (около трех минут на высокой скорости).
3) Главное — не переусердствовать, иначе сметана превратится в масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Промываем клубнику, хвостики отрываем. Измельчаем ее до состояния пюре любым способом (я в кухонном комбайне измельчила).
5) Теперь клубничное пюре отправляем во взбитую с сахаром сметану. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
6) Остывший желатин выливаем в клубничную массу. Миксером в течение двух минут взбиваем на слабой или средней скорости, так мусс обогащается кислородом.
7) Разливаем мусс из клубники по блюдцам, чашечкам, десертным бокалам. Ставим в холодильник застывать.
8) Клубничный мусс застывает в холодильнике в течение трех-четырех часов.
Ингредиенты для рецепта «мусс из клубники»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>