Мусс из клубники (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовлю клубничный мусс только из свежих ягод, из замороженных аромат у десерта не тот, хотя на консистенции предварительная заморозка ягод никак не сказывается.

Если вы решите воспользоваться рецептом в осеннее время, заменяйте смело клубнику свежими ягодками смородины, персиками, абрикосами или ежевикой. Зимой мусс можно готовить из свежей клюквы.

Клубничный мусс — вкуснейший десерт, очень хорошо утоляет желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Как приготовить рецепт мусс из клубники:

1) Отмеряем нужное количество фильтрованной воды, до кипения ее доводим, переливаем в чашку и даем остыть до теплого состояния. Далее всыпаем желатин сухой, размешиваем его и оставляем набухать десять минут. После этого распускаем желатин на водяной бане до полного растворения желатиновых комочков. 1) Отмеряем нужное количество фильтрованной воды, до кипения ее доводим, переливаем в чашку и даем остыть до теплого состояния. Далее всыпаем желатин сухой, размешиваем его и оставляем набухать десять минут. После этого распускаем желатин на водяной бане до полного растворения желатиновых комочков.

2) Пока желатин остывает, займемся взбиванием сметаны с сахаром. Взбиваем миксером до пышной массы (около трех минут на высокой скорости). 2) Пока желатин остывает, займемся взбиванием сметаны с сахаром. Взбиваем миксером до пышной массы (около трех минут на высокой скорости).

3) Главное - не переусердствовать, иначе сметана превратится в масло. 3) Главное — не переусердствовать, иначе сметана превратится в масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Промываем клубнику, хвостики отрываем. Измельчаем ее до состояния пюре любым способом (я в кухонном комбайне измельчила). 4) Промываем клубнику, хвостики отрываем. Измельчаем ее до состояния пюре любым способом (я в кухонном комбайне измельчила).

5) Теперь клубничное пюре отправляем во взбитую с сахаром сметану. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. 5) Теперь клубничное пюре отправляем во взбитую с сахаром сметану. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.

6) Остывший желатин выливаем в клубничную массу. Миксером в течении двух минут взбиваем на слабой или средней скорости, так мусс обогащается кислородом. 6) Остывший желатин выливаем в клубничную массу. Миксером в течение двух минут взбиваем на слабой или средней скорости, так мусс обогащается кислородом.

7) Разливаем мусс из клубники по блюдцам, чашечкам, десертным бокалам. Ставим в холодильник застывать. 7) Разливаем мусс из клубники по блюдцам, чашечкам, десертным бокалам. Ставим в холодильник застывать.

8) Клубничный мусс застывает в холодильнике в течении трех-четырех часов. 8) Клубничный мусс застывает в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Ингредиенты для рецепта «мусс из клубники»:

Клубника 300 г, сметана (или сливки) 200 г, сахар 130 г, вода 150 мл, желатин 15 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>