Многослойный салат с копченой курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Этот многослойный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и, несомненно, удивит всех гостей. Неожиданное сочетание копченой курицы, жареных грибов, сыра, орехов и чернослива делает это блюдо настоящей находкой для любителей необычных вкусовых оттенков.

Как приготовить рецепт многослойный салат с копченой курицей и грибами:

1) Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить в растительном масле с репчатым луком. Подождать пока грибы остынут, ровным слоем выложить их на круглое плоское блюдо и полить сверху нежирным майонезом. Далее каждый слой салата также необходимо перемазывать майонезом.1) Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить в растительном масле с репчатым луком. Подождать пока грибы остынут, ровным слоем выложить их на круглое плоское блюдо и полить сверху нежирным майонезом. Далее каждый слой салата также необходимо перемазывать майонезом.

2) Отварить четыре яйца и отделить белки от желтков и натереть последние на мелкой терке прямо на блюдо (если тереть на отдельную тарелку, потом их будет затруднительно переместить на блюдо с салатом).2) Отварить четыре яйца и отделить белки от желтков и натереть последние на мелкой терке прямо на блюдо (если тереть на отдельную тарелку, потом их будет затруднительно переместить на блюдо с салатом).

3) Натереть сыр (желательно брать не слишком соленый и не острый сорт) и посыпать им салат.3) Натереть сыр (желательно брать не слишком соленый и не острый сорт) и посыпать им салат.

4) С копченого куриного окорочка снять шкуру, срезать мясо и нашинковать его мелкими кусочками. По желанию курицу можно добавлять в салат вместе со шкурой. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Выложить на блюдо с салатом сначала курицу, а сверху чернослив.4) С копченого куриного окорочка снять шкуру, срезать мясо и нашинковать его мелкими кусочками. По желанию курицу можно добавлять в салат вместе со шкурой. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Выложить на блюдо с салатом сначала курицу, а сверху чернослив.

5) Грецкие орехи освободить от скорлупы, и измельчить ядра. Если орехи свежие, и с них снимается шкурка, ее также необходимо удалить.5) Грецкие орехи освободить от скорлупы, и измельчить ядра. Если орехи свежие, и с них снимается шкурка, ее также необходимо удалить.

6) Добавить в блюдо измельченные орехи. Оставшиеся белки натереть на терке и посыпать салат так, чтобы они полностью его покрыли. Поверх белов майонез лить не нужно. Для украшения можно использовать мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп брать нежелательно. 6) Добавить в блюдо измельченные орехи. Оставшиеся белки натереть на терке и посыпать салат так, чтобы они полностью его покрыли. Поверх белков майонез лить не нужно. Для украшения можно использовать мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп брать нежелательно.

Ингредиенты для рецепта «многослойный салат с копченой курицей и грибами»:

Половина копченого куриного окорочка, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 100-150 г нежного несоленого сыра, 5 грецких орехов, 100 г чернослива, нежирный майонез по вкусу и зеленый лук для украшения.