3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло оливковое20 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйщепотка
-
Лимон1 шт.
-
Картофель3-4 шт.
-
Шампиньоны350 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Минтай2 шт.
Описание рецепта:
Получится вкусно, красиво и аппетитно. Минтай с овощами и грибами в духовке – блюдо из числа быстрых и привлекательных. Готовится блюдо так: 5 минут – на подготовку, 15 – на маринование рыбы, 30 минут – на запекание. А результат покорит всех, кто попробует это кушанье.
Готовить минтай с овощами и грибами в духовке советую только в керамической форме для запекания. Запекается оно порционно. Однако можно приготовить и в большой форме, а после аккуратно разложить по персональным тарелкам.
Для всех любителей засыпать запекаемое блюдо сыром, хочу сразу сказать – не тот вариант и рецепт. Здесь сыр будет неуместен вообще. К тому же хрустящей корочки не должно получиться в итоге. Блюдо отличается особой нежностью, оно тает во рту.
Для приготовления лучше и удобнее использовать именно филе минтая, а не цельную тушку. Важно перед приготовлением рыбу хорошо разморозить. Клубни картофеля следует брать большого размера. А вот, что касается лука, то он должен быть небольшой. Ну, в принципе, рассказала все, что хотела. Если возникнут вопросы по приготовлению, задавайте. Приятного аппетита!
Этапы приготовления:
1) Филе минтая порезать полосками крупными. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем молотым и оставить мариноваться на 15 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Далее следует пласт из промаринованной рыбы. На рыбу – слой из порезанных толстыми пластинами шампиньонов. Композиция готова. Теперь нужно сверху притрусить солью, полить немного оливковым маслом и, накрыв форму фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 30 минут.
6) Готовое блюдо разложить по персональным тарелкам при помощи лопатки.
Ингредиенты:
Минтай 2 шт. (филе), лук репчатый 2 шт., шампиньоны 350 г, картофель 3-4 шт., лимон 1 шт., черный молотый перец щепотка, соль по вкусу, оливковое масло 20 мл.