Маринованные опята (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
lakkis

Как только начинается сезон грибов, я не могу усидеть на месте и начинаю тормошить своего мужа, чтобы съездить в лес. Рядом, к сожалению, леса нет и пешком туда не дойти. В отличие от меня, мой муж грибы есть не любит. Зато уж собирать – всегда пожалуйста. Наверное, сказывается душа потомственного охотника – тянет к общению с природой. А сбор грибов, это хоть и тихая, но все же охота. Не зря все-таки золотая осень воспета знаменитым поэтом.

Вылазка в лес осеннею порою затрагивает какие-то струны в нашей душах: тут тебе и неповторимые в своей красоте разноцветные деревья, и звенящая тишина, позволяющая окунуться в какие-то свои внутренние глубины, и лесные трофеи, которые, с одной стороны щедро дарит нам лес, а с другой стороны, нам нужно их найти, добыть.

В этом году природа не поскупилась на дары, видимо, чем-то мы их заслужили. А потому, возвращаются грибники с полными корзинами. А дома их ждет работа по переработке добытого богатства.

1) Вместе с опятами мы принесли домой и немало мусора. Переберем тщательно наши грибы, червивые отбросим, удалим грязь. Тщательно промоем грибочки под проточною водою или в тазу, несколько раз сменив воду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Маринованные опята:

1) Вместе с опятами мы принесли домой и немало мусора. Переберем тщательно наши грибы, червивые отбросим, удалим грязь. Тщательно промоем грибочки под проточною водою или в тазу, несколько раз сменив воду.

2) Поместим опята в кастрюлю, зальем водою. Подсолим и поварим часа 1,5. Сваренные грибы еще раз хорошенько промоем.2) Поместим опята в кастрюлю, зальем водою. Подсолим и поварим часа 1,5. Сваренные грибы еще раз хорошенько промоем.

3) Приготовим маринад. Состав ингредиентов для маринада можно изменить по своему желанию: кто-то предпочитает более острый маринад, а кому-то, наоборот, по состоянию здоровья такой противопоказан. Так же и количество сахара и соли можно изменить. Опенки поместим в эмалированную кастрюлю, зальем маринадом, слегка прикрыв грибы, и прокипятим 6-7 минут. Грибы вместе с маринадом разложим в стерильные банки. 3) Приготовим маринад. Состав ингредиентов для маринада можно изменить по своему желанию: кто-то предпочитает более острый маринад, а кому-то, наоборот, по состоянию здоровья такой противопоказан. Так же и количество сахара и соли можно изменить. Опенки поместим в эмалированную кастрюлю, зальем маринадом, слегка прикрыв грибы, и прокипятим 6-7 минут. Грибы вместе с маринадом разложим в стерильные банки.

4) Накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться. Литровые банки стерилизуем 12-15 минут, пол-литровые – 10-12.4) Накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться. Литровые банки стерилизуем 12-15 минут, пол-литровые – 10-12.

5) Закатываем грибы крышками и ставим в холодное место. Употребляем с луком и растительным маслом. По желанию можно добавить уксуса.5) Закатываем грибы крышками и ставим в холодное место. Употребляем с луком и растительным маслом. По желанию можно добавить уксуса.

Ингредиенты для рецепта Маринованные опята:

Грибы опята.
Для маринада на 1 л воды: 3-5 ст. ложек уксуса, 2-3 ст. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 2-3 ст. ложки соли, 3-5 шт. душистого перца.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>