Манные головки с ревенем (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Манные головки с ревенем — десерт для всей семьи готовится легко и быстро, около 30 минут, охлаждается в холодильнике около 1 часа. Рецепт рассчитан на 6 формочек по 150 мл. Ревень, к сожалению, относится к забытым растениям в постсоветском пространстве. Но из-за этого кушанья с его приготовлением не стали менее вкусными и полезными.

Все рецепты, исходящие от меня, относятся к современной кухне в западно-европейских странах, особенно в Швейцарии. Почти у каждого, у кого есть огород, растут кусты ревеня, и так же у меня. Стебли ревеня свободны в продаже во всех магазинах. Об особенностях приготовления ревеня и его полезных качествах я говорила в моих других рецептах. Буду рада делиться с Вами и другими интересными идеями. Приятного Вам времяпровождения!

1) Ревень ополоснуть под водой, очистить от жестковатой кожицы, если такая есть, и нарезать кубиками. Натереть на тёрке кожу лимона-цедру и выжать сок.

Приготовление рецепта Манные головки с ревенем:

1) Ревень ополоснуть под водой, очистить от жестковатой кожицы, если такая есть, и нарезать кубиками. Натереть на тёрке кожу лимона-цедру и выжать сок.

2) Ревень с сахаром, 1 ст.л. воды и лимонным соком проварить на малом жаре около 2 минут.2) Ревень с сахаром, 1 ст.л. воды и лимонным соком проварить на малом жаре около 2 минут.

3) Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой.3) Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой.

4) В некипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на малом жаре около 2 минут. Снимаем с жара.4) В некипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на малом жаре около 2 минут. Снимаем с жара.

5) Замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и вмешиваем в манку. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим в тёплой воде и вливаем в горячую манку, хорошо мешаем до полного растворения желатина. Немного остудить.5) Замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и вмешиваем в манку. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим в тёплой воде и вливаем в горячую манку, хорошо мешаем до полного растворения желатина. Немного остудить.

6) Распределяем компот из ревеня по формочкам.6) Распределяем компот из ревеня по формочкам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости миксером около 5 минут.7) Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости миксером около 5 минут.

8) Вмешиваем взбитую массу в манку.8) Вмешиваем взбитую массу в манку.

9) Взбиваем сливки до устойчивых пиков.9) Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

10) Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтоб не осели.10) Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтоб не осели.

11) Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх и накрыв, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.11) Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх и накрыв, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.

12) Перед сервировкой формочки на несколько секунд окунаем в горячую воду, возможно нужно немного поддеть острым ножиком края, и переворачиваем на тарелки. Украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!12) Перед сервировкой формочки на несколько секунд окунаем в горячую воду, возможно нужно немного поддеть острым ножиком края, и переворачиваем на тарелки. Украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!

200 гр.стеблей ревеня, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.воды, 1/2 ст.л.лимонного сока, 200 мл.молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 лимон для цедры, 30 гр.манной крупы, 4 пластины желатина или 2,5 ч.л.быстрорастворимого желатина, 1 желток, 2 ст.л.сахара, 200 мл.жидких сливок жирностью не менее 25 %, несколько клубник для украшения.

Ингредиенты для рецепта Манные головки с ревенем:

200 гр.стеблей ревеня, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.воды, 1/2 ст.л.лимонного сока, 200 мл.молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 лимон для цедры, 30 гр.манной крупы, 4 пластины желатина или 2,5 ч.л.быстрорастворимого желатина, 1 желток, 2 ст.л.сахара, 200 мл.жидких сливок жирностью не менее 25 %, несколько клубник для украшения.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>