Маффины с сыром и ветчиной (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Маффины – удивительнейшие кексы, которые влюбят в себя с первой встречи. При чем неважно, будут сладкие или соленые, они обязательно покорят сердца.

Готовить маффины, хоть это и выпечка, достаточно просто и быстро. На приготовление теста у меня уходит около 10 минут. И это при том, что я не пользуюсь электроприборами, а взбиваю все ингредиенты вручную. А пекутся кексы (если хорошая духовка) около 15 – 20 минут.

Что касается начинки, то и здесь все очень радостно. Можно придумать различную начинку. Как говорится, ваше желание и немного хлопот потребуется. Предлагаю свой рецепт соленых закусочных маффинов. Для начинки я использовала твердый сыр и ветчину.

Хочу заметить, что разрыхлитель можно заменить погашенной в уксусе содой.

И еще одна рекомендация. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят маффины, используя пахту или кефир. Мне нравится использовать для соленых маффинов немного кислое молоко или сыворотку.

Приготовление рецепта «маффины с сыром и ветчиной»:

1) Яйца, соль и немного сахара взбить венчиком или миксером.1) Яйца, соль и немного сахара взбить венчиком или миксером.

2) На водяной бане растопить маргарин.2) На водяной бане растопить маргарин.

3) Смешать маргарин и взбитые яйца, перемешать.3) Смешать маргарин и взбитые яйца, перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать. В отдельной посуде смешать эту муку и немного кислое молоко, перемешать до однородной массы, чтобы не было комков.4) В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать. В отдельной посуде смешать эту муку и немного кислое молоко, перемешать до однородной массы, чтобы не было комков.

5) Соединить муку с молоком и яйца с маргарином в одной посуде, перемешать до однородности.5) Соединить муку с молоком и яйца с маргарином в одной посуде, перемешать до однородности.

6) Мелко порезать кубиками ветчину, сыр потереть на мелкой терке. Добавить эти дополнительные ингредиенты в тесто для маффинов, перемешать. Заполнить этой массой формы. Форму необходимо заполнять не до верха, потому что во время запекания тесто поднимется. 6) Мелко порезать кубиками ветчину, сыр потереть на мелкой терке. Добавить эти дополнительные ингредиенты в тесто для маффинов, перемешать. Заполнить этой массой формы. Форму необходимо заполнять не до верха, потому что во время запекания тесто поднимется.

7) Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда маффины уже испекутся, необходимо их сверху присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на время, чтобы сыр расплавился. После готовые выпеченные маффины остается лишь переложить из форм на тарелку и подать гостям. 7) Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда маффины уже испекутся, необходимо их сверху присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на время, чтобы сыр расплавился. После готовые выпеченные маффины остается лишь переложить из форм на тарелку и подать гостям.

Яйца (2 штуки), соль (1 ч. ложка без верха), сахар (1-2 столовые ложки), маргарин (80 грамм), мука (1,5 стакана), разрыхлитель (2 ч. ложки без верха), кислое молоко (1 стакан), ветчина (80 грамм), сыр твердый (50 грамм)

Ингредиенты для рецепта «маффины с сыром и ветчиной»:

Яйца (2 штуки), соль (1 ч. ложка без верха), сахар (1-2 столовые ложки), маргарин (80 грамм), мука (1,5 стакана), разрыхлитель (2 ч. ложки без верха), кислое молоко (1 стакан), ветчина (80 грамм), сыр твердый (50 грамм)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>