3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кукуруза1 банка
-
Кефир1 стакан
-
Мука2 стакан
-
Сахар0,5 стакан
-
Масло подсолнечное60 мл
-
Яйцо1 шт.
-
Сода1 ч. ложка
-
Соль0,25 ч. ложка
Описание рецепта:
У меня бывает, что остаются неизрасходованными кисломолочные продукты или молоко закисает, я в этом случае пеку печенье на кефире, манники, а в последнее время все чаще стала готовить маффины. Эти вкусные и легкие кексики можно сделать с любым наполнителем, из того, что есть в наличии. В этот раз я решила сделать маффины с консервированной кукурузой.
Вообще по рецептам маффины готовят, отдельно смешивая сухие ингредиенты и отдельно жидкие, но мне как-то было привычнее сахар и соду добавить в жидкость, тем более, что соду я обычно гашу, а кефир для этих целей — жидкость подходящая.
Этапы приготовления:
1) В кефир разбить яйцо, сахар, при желании можно добавить 1/4 часть чайной ложки соли, размешать. Я соль не добавляла, мне кефирное тесто с солью не нравится. После растворения сахара добавить соду. Разболтать, чтобы кефир поднялся пенкой, после чего добавить подсолнечное масло и все еще раз размешать.
2) С консервированной кукурузы заранее слить жидкость и немного подсушить. Смешать кукурузу с мукой.
3) Соединить муку с кукурузой и кефирную смесь, размешать, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Подготовить формочки для кексов или маффинов. Если они силиконовые, тесто в них налить сразу, если металлические, то смазать маслом или вставить бумажные вкладыши. Тесто наливаем не до краев, а приблизительно на 3/4 емкости формы. Температура в духовке 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Маффины очень увеличатся в объеме и зарумянятся.
5) Из этого количества теста у меня получилось 12 достаточно крупных маффинов. Тесто в них пористое и мягко пружинящее при нажатии, кукурузные зернышки почти не ощущаются, если случайно не попадут на зуб, тогда происходит эффект «взрыва», зернышко забавно лопается, и начинает ощущаться его сладкий вкус.
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан кефира или любого кисломолочного продукта, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1/4 ч. ложки соли (по желанию).