Маффины с кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кукуруза
    1 банка
  • Кефир
    1 стакан
  • Мука
    2 стакан
  • Сахар
    0,5 стакан
  • Масло подсолнечное
    60 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Соль
    0,25 ч. ложка

Описание рецепта:

У меня бывает, что остаются неизрасходованными кисломолочные продукты или молоко закисает, я в этом случае пеку печенье на кефире, манники, а в последнее время все чаще стала готовить маффины. Эти вкусные и легкие кексики можно сделать с любым наполнителем, из того, что есть в наличии. В этот раз я решила сделать маффины с консервированной кукурузой.

Вообще по рецептам маффины готовят, отдельно смешивая сухие ингредиенты и отдельно жидкие, но мне как-то было привычнее сахар и соду добавить в жидкость, тем более, что соду я обычно гашу, а кефир для этих целей — жидкость подходящая.

Этапы приготовления:

1) В кефир разбить яйцо, сахар, при желании можно добавить 1/4 часть чайной ложки соли, размешать. Я соль не добавляла, мне кефирное тесто с солью не нравится. После растворения сахара добавить соду. Разболтать, чтобы кефир поднялся пенкой, после чего добавить подсолнечное масло и все еще раз размешать.

1) В кефир разбить яйцо, сахар, при желании можно добавить 1/4 часть чайной ложки соли, размешать. Я соль не добавляла, мне кефирное тесто с солью не нравится. После растворения сахара добавить соду. Разболтать, чтобы кефир поднялся пенкой, после чего добавить подсолнечное масло и все еще раз размешать.

2) С консервированной кукурузы заранее слить жидкость и немного подсушить. Смешать кукурузу с мукой.

2) С консервированной кукурузы заранее слить жидкость и немного подсушить. Смешать кукурузу с мукой.

3) Соединить муку с кукурузой и кефирную смесь, размешать, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

3) Соединить муку с кукурузой и кефирную смесь, размешать, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Подготовить формочки для кексов или маффинов. Если они силиконовые, тесто в них налить сразу, если металлические, то смазать маслом или вставить бумажные вкладыши. Тесто наливаем не до краев, а приблизительно на 3/4 емкости формы. Температура в духовке 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Маффины очень увеличатся в объеме и зарумянятся.

4) Подготовить формочки для кексов или маффинов. Если они силиконовые, тесто в них налить сразу, если металлические, то смазать маслом или вставить бумажные вкладыши. Тесто наливаем не до краев, а приблизительно на 3/4 емкости формы. Температура в духовке 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Маффины очень увеличатся в объеме и зарумянятся.

5) Из этого количества теста у меня получилось 12 достаточно крупных маффинов. Тесто в них пористое и мягко пружинящее при нажатии,  кукурузные зернышки почти не ощущаются, если случайно не попадут на зуб, тогда происходит эффект «взрыва», зернышко забавно лопается, и начинает ощущаться его сладкий вкус.

5) Из этого количества теста у меня получилось 12 достаточно крупных маффинов. Тесто в них пористое и мягко пружинящее при нажатии, кукурузные зернышки почти не ощущаются, если случайно не попадут на зуб, тогда происходит эффект «взрыва», зернышко забавно лопается, и начинает ощущаться его сладкий вкус.

1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан кефира или любого кисломолочного продукта, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1/4  ч. ложки соли (по желанию).

Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан кефира или любого кисломолочного продукта, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1/4 ч. ложки соли (по желанию).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>