3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Эти луково-чесночные лепешки из курицы мы готовили в студенческие годы, собираясь на очередной сабантуй с однокурсниками в общежитии. Помню, нажарим с девчонками целую миску, поставим на стол первую партию, а пока жарится вторая порция, первой уже и след простыл. Любили мы это блюдо очень. Вот решила поделиться рецептом.
Готовятся они очень просто и быстро. А еще плюс в том, что таких лепешек из одной грудки куриной получается очень много. Они очень вкусные и достаточно питательные. Блюдо простое, как говорится – истинно студенческое. С рецептом справится даже тот человек, который и дорогу к плите в своем доме не знает.
Удобно это кушанье брать с собой на пикник на природу. Эти лепешки могут выступить частью бутерброда, например. Подавать лепешки нужно с пылу-жару. Остывшие они не такие вкусные.
Хочу дать совет: не делайте лепешки очень большого размера. Если они будут большими, то их будет неудобно переворачивать во время жарки. Что касается добавления яйца. Раньше я добавляла 1 куриное яйцо. Масса получалась очень жидкой и, чтобы лепешки во время жарки не распадались, порой, добавляла сухари (панировку). Позже поэкспериментировала и добавила один желток на 200 грамм фарша. Получилось гораздо лучше.
Как приготовить рецепт луково-чесночные лепешки из курицы:
Куриный фарш 200 г, зеленый лук (молодой репчатый) 2-3 шт., чеснок (молодой) 2 шт., яичный желток 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, растительное масло 30 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>