3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В известной песне поется: «Ягода-малина в лес к себе манила…». Вот и меня манит ежегодно, не могу отказать себе в удовольствии набрать лесных ягод. Конечно, садовая малина крупная и нежная, лесная ей в размерах уступает, но аромат лесной малины, да и количество полезных веществ во много раз превосходит садовую.
Малина может быть подвержена заражению вредителями. Последнее зависит от особенностей лета, иногда малина чистейшая, а порой личинок достаточно много. Я предпочитаю собирать такую, которая не заражена, хоть и есть способ избавиться от личинок — замочить малину в соленой воде, а потом погрузить в чистую воду. Личинки обычно всплывают. Но я уже к такой малине доверия не испытываю, поэтому — или чистая, или никакой.
Самое лучшее – это съесть максимальное количество ягод свежими, но всегда хочется что-то заготовить на зиму. Малину можно посушить (отличное будет лекарство при простуде и температуре), заморозить, сварить варенье или джем, но я обязательно еще закрываю малину, протертую с сахаром. Для приготовления сладких блюд она незаменима, но хранить ее нужно непременно в холодильнике.
Приготовление:
2) Измерить малину стаканами. Это народный способ соблюдения пропорций ингредиентов – не взвешивать, а измерять одинаковыми объемами. В этом случае по весу сахара получается меньше, но оптимально, чтобы заготовки сохранились.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Нежные лесные ягоды не моют, если, конечно, на них нет песка или загрязнений землей, но если для вас этот вопрос принципиальный, то нужно сделать это очень аккуратно, стараясь, чтобы из ягод не начал выделяться сок. После этого малину обязательно нужно высушить на полотенце, а потом высыпать в чашу комбайна и засыпать сахаром в пропорции 1:1 (в мерах объема).
4) Смешивать малину с сахаром до тех пор, пока сахар перестанет ощущаться крупинками, а масса станет однородной.
5) Разлить малиновое пюре в простерилизованные баночки, крышками герметично закатывать не надо. Банки я беру маленькие – около 250 мл, чтобы использовать малину сразу за один прием. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>