3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Супы-пюре я стала готовить лишь после рождения ребенка. Как-то до этого не приходилось мне сталкиваться с подобным видом горячих блюд. Да и супруг не в восторге от всевозможных пюре. Он, как и большинство мужчин, предпочитает жареную отбивную с жирненькой прослойкой.
Но все же со временем в моей семье подобное горячее было признано. И одним из первых супов, который понравился всем без исключения домочадцам, был куриный суп-пюре.
Любовь к нему вполне оправданна. Он в отличие от обычного и привычного жидкого горячего супа, намного питательнее. А тот факт, что не стоит компоненты блюда тщательно пережевывать, делает его вообще незаменимым для тех, кто нуждается в перетертой пище. Это и дети до года, которым только вводится прикорм, и тяжело больные, которые не в состоянии пережевывать пищу.
Несколько веков назад во Франции супы-пюре были признаны королевскими блюдами. Их готовили исключительно для королевской семьи. Но сегодня всякая хозяйка может побаловать свою семью, приготовив на обед, например, куриный суп-пюре.
Приготовление:
2) Птицу выложить из бульона и, отделив от костей, порезать мелко.
3) В бульон добавить порезанную кубиками картошку. Варить на среднем огне до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Прямо в бульоне потолочь сваренный картофель.
5) Отдельно на растительном масле обжарить лук, порезанный маленькими кубиками. В конце жарки луг должен не утратить хрустящую основу, но при этом прожариться до прозрачно-золотого цвета. Посыпать его мукой и хорошенько перемешать. После – снять со сковороды и немного остудить.
6) В бульон добавить мелко тертую морковь, порезанное мясо курицы. Варить супчик около 2 минут после добавления этих ингредиентов. Попробовать на соль. Если есть необходимость — досолить.
7) Добавить в суп пассированный лук с мукой. Во время добавления лука в бульон, следует постоянно помешивать варево. Мешать до тех пор, пока суп не загустеет. После выключить огонь и подать к столу. Можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>