Куриные бедрышки в апельсинах (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриное мясо нравится многим. Оно быстро готовится, а также имеет неповторимый вкус и неповторимый аромат. Вариантов приготовления курицы – большое количество. Одним из самых распространенных является запекание в духовке. Даже обычная запеченная курица получается вкусной. Но если в приготовлении добавить другие продукты, то аромат становится намного богаче, а вкус – пикантнее.

Например, зажарить курицу в апельсинах. Мясо, пропитываясь соком цитруса, становится мягким и в то же время шкурка хорошо зажаривается, превращаясь в хрустящую корочку. Такое блюдо станет достойным дополнением к праздничному меню. К тому же, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. В предложенном рецепте особую роль играет маринад для птицы. Важно, чтобы мясо хорошо пропиталось. По времени — это займет около одного часа.
Не стоит промаринованную курицу запекать в рукаве, лучше на обычном противне. Чтобы не засушить мясо, стоит периодически его поливать тем соком и жиром, что появится на противне в процессе приготовления.

Как приготовить рецепт куриные бедрышки в апельсинах:

1) Куриные бедрышки хорошо вымыть, дать стечь воде, почистить и замариновать в приправе для курицы-гриль, майонезе и горчице

2) Добавить немного соли и хорошо перемешать

3) Очистить апельсин от корочки

4) Порезать на дольки

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Промаринованные бедрышки выложить на противень, сверху на них положить порезанные дольки апельсина

6) Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут

Ингредиенты для рецепта «куриные бедрышки в апельсинах»:

свежие куриные бедрышки, 2 ст. ложки горчицы, приправа для «Курицы – гриль», 1 апельсин, 1/2 ч.ложки соли, майонез.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>