3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе1 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Приправапо вкусу
-
Сыр твердый150 г
-
Лук репчатый1 шт.
Описание рецепта:
Куриное филе я готовить очень люблю. В любом исполнении куриное мясо получается нежным и сочным. А если добавить некоторые ингредиенты, то можно порадовать себя и близких очередным вкусным и аппетитным кушаньем. Подойдет куриное филе с сыром и для праздничного застолья. Удобно его готовить порционным угощением. Если на праздник приглашено много гостей, то в этом случае следует готовить большое блюдо, а после разрезать на порционные кусочки.
Что касается маринования, то следует выдержать куриное филе в специях и в соке лимона не менее часа. Лимон вообще идеальное дополнение к блюдам из курицы. Сугубо личный выбор – это подборка специй. Я советую опираться в этом вопросе только на собственный вкус и предпочтения. Но не забывать про индивидуальные предназначения каждой специи.
Запекается куриное филе с сыром очень быстро. Время запекания можно еще уменьшить, если на сковороде приготовить филе до готовности
Еще при желании к куриному филе можно добавить во время запекания мелко рубленую петрушку. Она придаст особый аромат и вкус блюду.
Этапы приготовления:
1) Порезать филе на кусочки небольшого размера. Замариновать его в соке лимона, перце и специях для курицы.
2) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В нем прижарить лук, порезанный полукольцами. Как только лук станет наполовину готовым, на сковороду выложить кусочки куриного филе. Поджарить курицу также до полуготовности.
3) Переложить курицу с луком в форму для запекания блюд в духовке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Потереть твердый сыр на мелкой терке. Щедро укрыть им курицу с луком. Сыра должно быть очень много.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовой шкаф форму и запекать в течение 20-25 минут.
6) Как только сыр приобретет золотистый цвет и покроется хрустящей корочкой, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Куриное филе (1 штука), лимон (1 штука), перец черный молотый, сборные приправы для курицы, твердый сыр соленых сортов (150 грамм), лук (1 штука большого размера)