3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы в раздумье, что сегодня приготовить на ужин своей семье, то обратите внимание на это блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе – блюдо пикантное и вкусное. Оно легкое, но в то же время – питательное. Можно сказать даже, что куриная грудка в сливочном соусе – угощение аристократическое.
Готовить ее достаточно просто. Точнее, самое главное в приготовлении куриной грудки – это маринад и соус к ней. Важно выдержать точное время маринования куриного мяса. Если этим пренебречь, то курица будет либо дольше запекаться, либо в итоге получится сухой, не сочной.
Подается куриная грудка в сливочном соусе слегка остывшей. Но соусом поливать ее необходимо непосредственно перед подачей. Причина – в его очень быстром застывании.
Как приготовить рецепт куриная грудка в сливочном соусе:
2) Куриное филе полить соком лимона. Оставить в холодильнике мариноваться не менее 20 минут.
3) Со всех сторон грудку посыпать щедро специями. В специях грудка должна мариноваться не менее получаса.
4) Уложить грудку в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав со всех сторон, чтобы внутрь не попадал воздух.
5) Запекать куриную грудку необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 25 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Разрезать рукав, но не вынимать готовую грудку. Пусть некоторое время она побудет в соке, выделившимся при запекании.
7) Из указанных ингредиентов приготовить сливочный соус. Сначала следует растопить масло, после добавить в него поджаренную до приятного коричневого цвета муку, затем сливки и мускатный орех, тертый на мелкой терке. Во время готовки соус необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и не взялся комками.
8) Слегка остывшую куриную грудку порезать пластами. Посыпать ее тертым на самой маленькой терке сыром. Выложить грудку на тарелку и полить соусом. Подавать к столу можно в дуэте со свежими овощами.
Куриная грудка (1 штука), лимон (1 штука), сборный приправы для куриного мяса (1-2 ч. ложки), твердый сыр соленых сортов;
Для соуса: масло сливочное (50 грамм), мука (2 столовые ложки), сливки (30 грамм), мускатный орех (половинка), соль (по вкусу)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>