3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курицу в духовке каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, кто-то натирает шкурку курицы мёдом для того, чтобы образовалась корочка, а кто-то натирает чесноком и растительным маслом, чтобы в результате получилась ароматная и очень аппетитная на вид курочка. По данному рецепту шкурка курицы натирается столовой горчицей, не порошковой, а уже готовой к употреблению горчицей. Результат просто потрясающий, мясо получается нежным и вкусным, а шкурка курицы запекается до образования чудесной хрустящей корочки.
Как приготовить рецепт курица в духовке:
2) Натереть шкурку солью и молотым перцем (перец желательно смолоть непосредственно до того, как использовать его). Натирать следует очень тщательно, лишней соли шкурка не возьмёт. Внутрь курицы так же следует насыпать две щепотки соли.
3) Спустя десять минут натереть курицу щедро столовой горчицей. На крупную курицу уходит ложки три (столовые) горчицы.
4) Дать замариноваться курице около полу часа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выложить её в форму для запекания и поставить в духовку. Выставить температуру + 190, готовить 1 час.
6) Спустя час вынуть противень с формой, смазать всю курицу жирком (он образуется при запекании). Перевернуть курицу, смазать жирком светлую не запёкшуюся шкурку и поставить противень в духовку ещё на 20 минут (температуру не менять).
7) За двадцать минут образуется румяная корочка.
8) Нитку с ножек снять (разрезать), курицу нарезать на кусочки и подавать с гарниром, например с гречневой кашей. Жирок, образующийся при запекании можно добавлять в гарнир.
Ингредиенты для рецепта «курица в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>