3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Голень куриная4 шт.
-
Масло растительноедля жарки
-
Лук репчатый1 шт.
-
Помидор1 шт.
-
Томатная паста2 ст. ложка
-
Хмели-сунелипо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Аппетитная курочка, приготовленная с добавлением большого количества томатов и, конечно же, неповторимым восточными пряностями – что может быть вкуснее? Поклонники грузинской кухни гарантировано по достоинству оценят этот рецепт приготовления курицы.
Курица по-грузински, приготовленная с томатами и специями, получается очень сочной и имеет насыщенный аромат и вкус. Подается она обязательно горячей, когда соус еще не успел застыть.
Этапы приготовления:
1) Куриные ножки промыть, обсушить полотенцами из бумаги, хорошенько посолить и натереть перцем, после чего отправить в мультиварку, установленную в режим «Выпечка». Обжарить при открытой крышке с обеих сторон до образования чуть золотистой корочки. Время обжаривания зависит от размера ножек.
2) Подготовить овощи для соуса, в котором будет тушить курица. Томаты ошпарить, чтобы кожица легче отходила, после чего очистить и порезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Мельчить не нужно, и помните, что в этом рецепте лука должно быть много.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Лук отправить в мультиварку к курице, закрыть крышку и продолжить обжаривать еще 10 минут. Лук к этому времени должен стать золотистым. Добавить томаты. После добавления этого ингредиента ножки можно перевернуть и снова готовить 10-15 минут также при закрытой крышке.
4) Следующий ингредиент – томатная паста, смешанная с самой известной пряной композицией грузинской кухней – хмели-сунели. Добавить заправку к курице с томатами, которые к тому времени должны превратиться в однородную массу, и хорошенько перемешать. Установить режим «Тушение» и готовить курицу еще 10 минут. Аппетитная курица по-грузински в томатном соусе готова!
Ингредиенты:
Голень куриная 4 шт., масло растительное для жарки, лук репчатый (крупный) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., томатная паста 2 ст. ложки, хмели-сунели по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.