Крыло индюка в медовом маринаде (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Мясо индюка обладает тонким и поразительным вкусом. К тому же считается оно диетическим и полезным. Неспроста мясо индюка – одно из первых мясных блюд, которые вводятся в прикорм ребенка.

Я обожаю индюшку запекать в духовке. Причем, как подмечено лично мной, в зависимости от маринада мясо каждый раз раскрывается по-новому. Например, попробуйте замариновать крыло индюка в медовом маринаде. Готовое блюдо – изумит и поразит. Специи помогут раскрыть вкус птицы, горчица и майонез – сделают жилистое мясо индюка более мягким и нежным, а мед – наделит пикантностью и своеобразной едва уловимой сладостью.

1) Крылья индюка почистить (если в этом есть необходимость), помыть, обмокнуть при помощи бумажного полотенца. Натереть солью и оставить на какое-то время.

Приготовление рецепта Крыло индюка в медовом маринаде:

1) Крылья индюка почистить (если в этом есть необходимость), помыть, обмокнуть при помощи бумажного полотенца. Натереть солью и оставить на какое-то время.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Смешать в одной посуде мед (если он засахарившийся, то предварительно обязательно его растопить на водной бане), горчицу и майонез. Это будет основа маринада.2) Смешать в одной посуде мед (если он засахарившийся, то предварительно обязательно его растопить на водной бане), горчицу и майонез. Это будет основа маринада.

3) Далее в маринад всыпать смесь молотых перцев. Перемешать.3) Далее в маринад всыпать смесь молотых перцев. Перемешать.

4) Крыло индюка уже просолившееся натереть сборными специями для запекания птицы и оставить их на час в холодильнике.4) Крыло индюка уже просолившееся натереть сборными специями для запекания птицы и оставить их на час в холодильнике.

5) После того, как индюк пропитается специями, его необходимо натереть подготовленным ранее маринадом.5) После того, как индюк пропитается специями, его необходимо натереть подготовленным ранее маринадом.

6) Осталось только уложить крылья в рукав для запекания, плотно его закрыть и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. После индюк извлекается из рукава, и его можно подавать к столу.6) Осталось только уложить крылья в рукав для запекания, плотно его закрыть и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. После индюк извлекается из рукава, и его можно подавать к столу.

Крылья индюка (локтевая часть), мед (2 столовые ложки), майонез (2 ч. щедрые ложки), горчица (1 ч. ложка), сборные специи для запекания птицы (2 ч. ложки), соль (немного), смесь перцев молотых

Ингредиенты для рецепта Крыло индюка в медовом маринаде:

Крылья индюка (локтевая часть), мед (2 столовые ложки), майонез (2 ч. щедрые ложки), горчица (1 ч. ложка), сборные специи для запекания птицы (2 ч. ложки), соль (немного), смесь перцев молотых

В вашей семье есть сладкоежки? Приготовьте мармелад в домашних условиях, рецепт очень прост! Используйте небольшие силиконовые формочки, регулируйте количество сахара по своему вкусу. Аппетитные мармеладки понравятся всей семье!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>