Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
200г сливочного масла, 1 яйцо, 100г сахара, полстакана молока, коньяк или ликер по вкусу.
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Из молока и сахара уварить густой сироп. Масло взбить с яйцом, постепенно, по 1 ч. ложке добавляя молочный сироп и не замедляя взбивание. Почти готовый крем ароматизировать коньяком или ликером. Приготовление крема требует особого внимания, т.к. масло, в зависимости от его качества, может в конце взбивания расслоиться. На креме в этот момент появятся небольшие капельки жидкости — значит сиропа добавлено больше, чем может впитать масло. Именно поэтому сироп тщательно уваривается и добавляется в крем понемногу. Исправить такой крем можно добавлением сухого какао порошка.
Крем из рисовой муки
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Молоко довести до кипения, добавив сахар. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
1 литр молока, 250г сахара, 70г рисовой муки, 30г желатина, 750г сливок, 100г мармелада из абрикосов, щепотка соли по вкусу.
Крем из манной крупы
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Воду вскипятить с сахаром и лимонным соком, прокипятить 4-5 минут, всыпать манную крупу и тщательно размешать. Затем кашу взбить венчиком в течение 15-20 минут до образования пенной массы. Переложить крем в креманки и поставить в холодное место на 3 часа.
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
100 г манной крупы, 1 стакан сахара, 1 л воды, лимонный сок.
Крем из манной каши
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Этот крем я попробовала в торте медовик ещё лет 20 назад. И очень долго не могла понять из чего он. Но со мной поделились этим рецептом и я делюсь им с вами. Этот крем также подходит для «Наполеона», сметанника. Коржи медовика и «Наполеона» пропитайте любым сиропом, а затем мажьте этим кремом. Извините, но фото этого рецепта у меня нет.
1. Варим густую манную кашу.
2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой).
3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой.
4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем.
5. Пробуйте на вкус крем — кто любит послаще — добавьте сахар.
6. Я добавляю в этот крем орехи и различные ароматизаторы.
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
750г молока, 4-5 ст. ложек манной крупы, стакан сахара, 2 средних лимона, 50г сливочного масла
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Белки хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
4 яичных белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Крем белковый (2 вариант)
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
тщательно взбить белки с сахарной пудрой, добавляя в процессе взбивания сок половины лимона или десертную ложку уксуса.
Крем из сливочного сыра
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
240 г размягченного сливочного сыра, четверть стакана сливочного масла, 2-3 ч. л. молока, 1 ч. л. ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ваниль в средней миске электрическим миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Постепенно введите, взбивая, сахарную пудру, по 1 стакану за раз, на минимальной скорости, пока не получится однородная, легко размазывающаяся масса. Данного крема достаточно для отделки торта.
Крем сливочный «Шарлот»
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Около 100мл молока отлить, размешать в нем желтки и муку. Остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и вмешать в него молоко с желтками и мукой. Непрерывно взбивая, сварить крем на водяной бане до состояния не очень густой массы. Когда крем перестанет густеть, поставить посуду с кремом в холодную воду, продолжая периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась пленка. Затем накрыть крышкой.
В остывший крем вмешать половину хорошо взбитых сливок, разложить по бокалам или вазочкам для компота. Вторую половину взбитых сливок слегка подсластить (1 ч. л. сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фасонной трубочкой и покрыть верх крема взбитыми сливками и украсить тщательно отцеженной вишней или черешней из консервированного компота или свежей клубникой или малиной. До подачи к столу крем несколько часов держать в холодильнике. Украшать фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Крем для отделки (с яйцами)
Ингредиенты для рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Приготовление рецепта «кремы с мукой, с яйцами, из крупы, сливочные, белковые, для отделки»:
Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают в муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности, в растертую массу вливают горячее молоко, непрерывно помешивая деревянной палочкой. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.