Котлеты с рисом и подливой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Котлеты с рисом и подливой — вкусное и интересное блюдо, ведь в нем сочетается и мясо, рис и морковка с помидорным соком. Вкус получается довольно гармоничный.

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество риса сварить до полной готовности. Поместить в посуду готовый рис, фарш и сырое яйцо.

1) Необходимое количество риса сварить до полной готовности. Поместить в посуду готовый рис, фарш и сырое яйцо.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

3) Готовая масса обычно получается не сильно густой, поэтому с помощью ложки выложить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом небольшие кружочки.

3) Готовая масса обычно получается не сильно густой, поэтому с помощью ложки выложить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом небольшие кружочки.

4) Жарить до получения золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Так пережарить всю мясную массу.

4) Жарить до получения золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Так пережарить всю мясную массу.

5) Тем временем, пока остывают котлеты, необходимо приготовить подливу. Для этого, в первую очередь, нужно очистить лук и порезать его кубиками. Поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

5) Тем временем, пока остывают котлеты, необходимо приготовить подливу. Для этого, в первую очередь, нужно очистить лук и порезать его кубиками. Поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

6) Когда лук немного подрумянится, поместить морковку, заранее потертую на крупной терке.

6) Когда лук немного подрумянится, поместить морковку, заранее потертую на крупной терке.

7) Когда немного подрумянится морковь, поместить в сковородку муку, хорошо перемешать и добавить необходимое количество томатного сока.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Когда немного подрумянится морковь, поместить в сковородку муку, хорошо перемешать и добавить необходимое количество томатного сока.

8) Все хорошо перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус по необходимости добавить соль, сахар.

8) Все хорошо перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус по необходимости добавить соль, сахар.

9) Выложить на удобную тарелку котлеты.

9) Выложить на удобную тарелку котлеты.

Ингредиенты:

Для котлет:
— 400 гр. мясного фарша;
— 150 гр. риса;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки;

Для подливы:
— 2 небольших луковицы;
— 1 морковь;
— 1 стакан томатного сока;
— соль и сахар по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>