3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Щука1 кг
-
Сало300 г
-
Желток яичный2 шт.
-
Специипо вкусу
-
Приправапо вкусу
-
Масло растительное50 мл
-
Сухари панировочные3 ст. ложка
Описание рецепта:
Если у вас в холодильнике хранится щучка, обязательно стоит ее приготовить, и как можно скорее. Эта рыба невероятно вкусная. Как приготовить? Первое, что приходит на ум – это поджарить кусочками на сковороде, обваляв перед жаркой в муке. Да, это блюдо обязательно придется всем по вкусу.
Но, учитывая, что щука – одна из самых костистых рыб, я рекомендую ее мясо превратить в фарш. А с ним можно столько всего натворить, что не перечесть. И все блюда будут отменными. Например, приготовлю-ка я котлеты из щуки с салом. Зачем сало? Если этот ингредиент исключить, то котлетки получатся суховатыми и не такими нежными.
Котлеты из щуки с салом можно приготовить несколькими способами. Например, на пару – полезно и вкусно. Не менее вкусными получатся щучьи котлеты, если их потушить в овощной подливе или запечь в духовке, залив соусом или бульоном. Я же буду жарить на сковороде и в панировочных сухарях. Именно такие котлеты нравятся всем моим домочадцам.
Хочу дать несколько рекомендаций тем, кто решит готовить по моему рецепту котлеты из щуки с салом.
- Первое: чем качественнее вы удалите косточки, тем лучше. Не стоит полагаться на мясорубку. Да, если какая-то кость и останется по случайности, то ножи мясорубки ее враз порубят и измельчат, но не идеально. А щучьи кости очень крепкие и острые. Если одна из них застрянет в горле, то проблем не оберешься. В общем, я советую (пусть это и кропотливый труд, и достаточно хлопотно) потихоньку при помощи пинцета все косточки вынуть.
- Второе: в котлеты обязательно положите ароматные специи. Я не солю, а добавляю универсальную соленую приправу.
- Третье: для панировки используйте не муку, а панировочные сухари. После жарки не забудьте каждую котлету промокнуть от жира.
Если вам жареные котлеты из щуки с салом слишком тяжелыми для желудка кажутся, то после сковороды их можно немного потушить в чугунке, залив водой и добавив в нее измельченные морковку и лук. В этом случае у вас блюдо получится еще и с подливой.
Попробуйте котлеты из щуки с салом. Приятного аппетита и легких хлопот у плиты.
Этапы приготовления:
1) Первое: занимаемся щукой. Если планируете в будущем ее зафаршировать чем-нибудь, то шкуру аккуратно снимите, подрезав возле плавников. Далее нужно срезать мясо с хребта и после, по возможности качественно, удалить косточки. Удобно это делать пинцетом.
2) Мои котлеты из щуки будут готовиться с салом. Щучье мясо достаточно сухое, поэтому рекомендую немного жирности им придать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сало и щучье мясо перекрутить через мясорубку с насадкой (с самыми мелкими дырочками).
4) Соединяем фарш с яичным желтком, добавляем соленую приправу и специи. Перемешиваем и можно приступать к формированию котлет.
5) Из фарша лепим шарики, а после каждый нужно слегка приплюснуть, придав ему овальную форму. В качестве панировки используем молотые сухари.
6) На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить котлеты и обжарить с одной стороны до красивой корочки, а после с другой. После готовки промокнуть салфеткой и можно сразу же попробовать котлеты из щуки с салом.
Ингредиенты:
Щука 1 кг, сало 300 г, желток яичный 2 шт., специи по вкусу, приправа по вкусу, масло растительное 50 мл, сухари панировочные 3 ст. ложки.