Корейский салат (пошаговый рецепт с фото)

Корейская кухня в настоящее время стала необыкновенно популярной. Казалось бы, Корея от нас далеко, ингредиенты, входящие в корейские салаты, для нас непривычны, как непривычно и сочетание некоторых продуктов. А уж обилие экзотических специй и подавно должно показаться чрезмерным для вкусовых пристрастий россиян. На деле же происходит обратное.

Корейские салаты пользуются популярностью, их покупают в супермаркетах, заказывают в специализированных кафе и с удовольствием готовят дома. Очевидно, именно своим своеобразием, пикантным вкусом и необычным сочетанием привлекают они наших соотечественников. Кроме того, ароматные травы, обилие специй и приправ, сочные корнеплоды улучшают аппетит и способствуют улучшению пищеварения.

Пожалуй, я не ошибусь, если отмечу морковь по-корейски, как самое популярное блюдо. Если вам покажется, что перца, чеснока или других приправ в нем слишком много, вы можете изменить рецепт на свой вкус. Вариантов рецепта этого блюда существует много, и каждый из них имеет право на существование.

Как приготовить рецепт корейский салат:

1) Для приготовления возьмем две крупных моркови, вымоем их, почистим и натрем на специальной терке для корейской моркови.1) Для приготовления возьмем две крупных моркови, вымоем их, почистим и натрем на специальной терке для корейской моркови.

2) Почистим зубчики чеснока и выдавим его в натертую морковь.2) Почистим зубчики чеснока и выдавим его в натертую морковь.

3) Лук  мелко нарежем.3) Лук мелко нарежем.

4) Спассеруем на растительном масле, после чего удалим его, а масло добавим к моркови.4) Спассеруем на растительном масле, после чего удалим его, а масло добавим к моркови.

5) В натертую морковь добавим уксус, соль и сахар. 5) В натертую морковь добавим уксус, соль и сахар.

6) Шампиньоны вымоем и отварим в подсоленной воде. 6) Шампиньоны вымоем и отварим в подсоленной воде.

7) Нарежем их на тонкие пластины. Добавим нарезанные шампиньоны к морковке. Корейский салат готов. 7) Нарежем их на тонкие пластины. Добавим нарезанные шампиньоны к морковке. Корейский салат готов.

Ингредиенты для рецепта «корейский салат»:

Морковь — около 500 гр., шампиньоны — 400 гр,  уксус — 2 ст. ложки, чеснок — 5-6 зубчиков, перец красный — на кончике ч. ложки, перец черный — половина ч. ложки, карри, кориандр — по вкусу, лук — 1 шт., подсолнечное масло — четверть стакана, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — по вкусу.