3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Так же, как таджики спорят с узбеками по поводу плова, китайцы считают спаржу своим изобретением, впрочем, как и соевый творог — тофу. Разрешить эти споры я не в силах, но скажу, что салат это для многих является настоящим побудителем слюновыделения.
Наша семья не исключение. Салат любят все, кроме нашего папочки. Ну и перед тем, как начать говорить о самом салате, добавлю, что соевая спаржа является полуфабрикатом для приготовления салатов и не имеет ничего общего со спаржей овощем. А теперь плавно переходим непосредственно, к виновнику наших дебатов — салату из спаржи по-корейски!
Как приготовить рецепт корейский салат из спаржи — фуджу:
2) Нагреть сковороду, налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета, далее
3) закинуть спаржу, прожарить 2-3 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выдавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне минут 5. И заправить специями: яними (умами), кориандр молотый, соевый соус и уксус по вкусу, перец чили и паприка по щепотке, аккуратно перемешать. Снять с огня.
5) И последний шаг: добавить к спарже нарезанный огурец соломкой, немного корейской моркови, перемешать. Если нет корейской моркови, добавьте просто натертую морковь в горячую спаржу вместе со специями. Дать настояться полчаса и спаржа готова к употреблению.
6) Перед употреблением можно еще добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, и мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать.
7) Ммм… как вкусно!
Ингредиенты для рецепта «корейский салат из спаржи — фуджу»:
20 гр. кунжутное масло
30 гр. растительное масло
50гр. корейская морковь
2 шт. огурец
1 шт. лук
4 зуб. чеснок
½ пучка кинза
½ ч.л. кориандр
½ ч. л кунжутные семечки
щепотка яними (умами)
соевый соус по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец чили щепотка
паприка щепотка
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>