Корейский салат «Цай» (пошаговый рецепт с фото)

На днях, сидели с мужем за чашкой чая, когда он сказал: — «Милая, давно ты не готовила для меня мой любимый салат!» Когда он лег спать после рабочего дня, я встала ночью, стараясь не шуметь, и несколько часов бодрствования породили такую красоту, на завтрак моему возлюбленному. Думаю, что Вы без труда сможете повторить все шаг за шагом и порадовать дорогих Вам людей своим мастерством.

Как приготовить рецепт корейский салат «цай»:

1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).1) Мясо нарезать по волокнам на длинные кусочки примерно (7-8 см на 1,5 см).

2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.2) Свеклу, морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами.

3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.3) Нагреть глубокую сковороду, налить масло и сильно накалить, отжать мясо от сока, закинуть и обжарить его до бела (на сильном огне), но не надо жарить до корочки, достаточно минут пять, посолить и выложить в глубокую миску.

4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.4) В это же масло бросить лук и обжарить до золотистого цвета, выложить на мясо.

5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.5) Теперь туда же морковь, жарить не более минутки, и отправить к уже нашим готовым шагам, т.е. в нашу чашку. Морковь и свекла должны хрустеть, быть полусырыми, как я и упоминала в других рецептах, что корейцы предпочитают оставлять овощи слегка сырыми, тем самым сохраняя витамины.

6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.6) Ну, и со свеклой поступим так же, как и с морковью.

8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень - очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно это не сделайте, так как Вам нравится, можно смешать наполовину с паприкой. 8) …и залить нашу заготовку. Бросить туда кориандр, кунжутные семечки, полить соевым соусом и все очень — очень хорошо перемешать. Переложить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов настояться. Да, еще «Цай» должен быть очень сильно острым, жгучим, конечно, это вы можете сделать так, как Вам нравится, а можно смешать наполовину с паприкой.

9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис). 9) Результатом наших усилий будет блюдо, отличающееся своей красотой, необыкновенно вкусное, которое станет настоящим вознаграждением труда. Вы ни за что не пожалеете, что потратили свое время, и обязательно захотите сделать его еще. Подавать его надо с корейским паб (пресный рис).

— 500 гр мяса
— 200 гр масло растительное
— 1 шт лук репчатый
— 1 шт морковь
— 1 шт свекла
— 1 ст. л красный острый перец
— 4 зуб. чеснок
— 1 ст. л соевый соус
— 1 ч. л кунжутные семечки
— 1/2 ч. л кориандр
— соль на вкус