Компот из алычи (рецепт)

Алычу любят и взрослые и, конечно же, дети. Алычу можно есть в свежем и в переработанном виде, в частности очень вкусный и питательный получается компот из алычи.

Как приготовить рецепт компот из алычи:

1) Алычу надо отобрать, затем тщательным образом помыть в нескольких водах. После этого разложить на полотенце и дать немного просохнуть, чтобы сошла лишняя вода.

2) Плоды алычи наколоть зубочисткой или спицей деревянной.

3) Банки хорошо промыть и затем простерилизовать, после чего надо обязательно просушить в духовом шкафу.

4) В обработанные банки нужно плотно уложить алычу. Отдельно рекомендуется приготовить сироп с использованием сахара. Для этого в кастрюлю необходимо всыпать сахар и залить водой, после нужно поставить на подогрев и проварить до растворения сахара.

5) Приготовленным сиропом залить банки с алычой и поставить на стерилизацию. Стерилизовать 0,5 л банки необходимо 10 минут, 1л – 15 минут, 3 л – 25 минут.

6) После стерилизации компот из алычи в банках надо закатать прокипяченными лакированными крышками.

7) Поставить укупоренные банки вверх дном и закрыть теплым одеялом.

Ингредиенты для рецепта «компот из алычи»:

алыча; для сиропа: 1 л воды, 500 – 700 гр сахара-песка.

Тем, кто собирается купить компьютер, лучше всего будет обратиться на специальный сайт, реализующий такую технику на удобных условиях. Там же можно воспользоваться услугой по укомплектовке, т.е. виртуально собрать компьютер, указав нужные технические параметры и ценовой предел.